হোম / রেসিপি / ভাজা মুগের ডাল

Photo of Bhaja munger daal by Mala Basu at BetterButter
402
5
0.0(0)
0

ভাজা মুগের ডাল

May-11-2018
Mala Basu
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাজা মুগের ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

সব ডালের মধ্যে বেশি ভালো।লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মুগের ডাল ১৫০ গ্রাম
  2. নারকেল কোরা ৪ চামচ
  3. ঘী ২ চামচ
  4. আস্ত জিরে ১ চামচ
  5. হ্লুদ ১/২ চামচ
  6. নুন স্বাদ মত
  7. চিনি স্বাদ মত
  8. আদা ১"

নির্দেশাবলী

  1. করাইতে মুগ ডাল নিলাম।
  2. হাল্কা বাদামি করে ভাজতে হবে।ভেজে রান্না বলে এই ডালটিকে বলে ভাজা মুগের ডাল।ভাজা হয়ে গেলে জল এ ধুয়ে রাখতে হবে।
  3. প্রেসারে ডাল দিয়ে হলুদ নুন র আদা ঘসে দিয়ে দিলাম।প্রেসার ঢাকা দিয়ে দিলাম।৩ টি সিটি দিলেই ডাল গলে যাবে।
  4. এবারে করাইতে ঘী দিয়ে তাতে সুক নো লনকা জিরে ফোরন দিলাম।আর নারকেলও দিয়ে দিলাম।সুগ ন্ধ বের হলে ডাল ঢেলে দেবো।চিনি দিয়ে দেব।
  5. ৫ মিনিট ভাল কোরে ফুটে উঠতে দেব।এবারে ডাল নামিয়ে নেব।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার