হোম / রেসিপি / গাজর দিয়ে কাঁচা মুগের ডাল

Photo of Gajor diye kancha moong daal by Priyanka Chakroborty at BetterButter
699
3
0.0(0)
0

গাজর দিয়ে কাঁচা মুগের ডাল

May-11-2018
Priyanka Chakroborty
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
22 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাজর দিয়ে কাঁচা মুগের ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

মুগ ডালে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন থাকে এবং এটা লো কার্বোহাইড্রেট

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মুগের ডাল 1 কাপ
  2. গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  3. শুকনো লঙ্কা একটা
  4. হিং 1 চিমটি
  5. ঘি 3 টেবিল চামচ
  6. তেজপাতা একটা
  7. নুন হাফ চা চামচ
  8. চিনি 1 টেবিল চামচ
  9. হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ
  10. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. জিরে গুড়ো হাফ চা চামচ
  12. জল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডালটাকে ধুয়ে নিয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে
  2. কড়াইয়ে ঘি দিয়ে গোটা জিরে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা হিং ফোঁড়ন দিতে হবে
  3. গাজর গ্রেট করে রাখতে হবে
  4. এবার মূল ডালটা দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে
  5. ভাজা ভাজা হলে গ্রেট করা গাজর টা দিতে হবে
  6. হলুদ গুঁড়ো লঙ্কার গুঁড়ো নুন জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে
  7. ভাজা ভাজা হয়ে গেলে জল দিয়ে দিতে হবে
  8. জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে
  9. ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার