হোম / রেসিপি / Dumurer Dalna

Photo of Dumurer Dalna by Mala Ghosh at BetterButter
1713
5
0.0(1)
0

Dumurer Dalna

May-12-2018
Mala Ghosh
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Dumurer Dalna রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে বেশ ভালো লাগে। আর সুস্বাদু ও:heart_decoration:

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. #আলু মাঝারি সাইজের একটা
  2. #১৫০ গ্রাম ডুমুর
  3. #৫/৬ টা রসুনের কোয়া
  4. #একটা ছোট পেঁয়াজ
  5. # তেজপাতা, একটা শুকনো লঙ্কা, দারুচিনি, এক চা চামচ চিনি ফোড়নের জন‍্য
  6. #এক চা চামচ করে আদা, জিরে,ধনে , শুকনো লঙ্কা বাটা
  7. #লবন , হলুদ ও চিনি পরিমাণমতো।

নির্দেশাবলী

  1. ১. ডুমুর গুলো ভালো করে বীজ ছাড়িয়ে কেটে ধুয়ে নিলাম।
  2. ২.আলু খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট করে কেটে নিলাম।
  3. ৩.কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, তেজপাতা, দারুচিনি,এক চিমটি চিনি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিলাম।
  4. ৪.এবার তাতে আলু ও ডুমুর গুলো দিয়ে দিলাম।
  5. ৫. এবার লবন ও হলুদ দিয়ে ভালো করে কম আঁচে ভেজে নিলাম।
  6. ৬. ভাজা হলে তাতে আদা বাটা, জিরে,ধনে বাটা শুকনো লঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিলাম।
  7. ৭. কম আঁচে অল্প অল্প করে জল দিয়ে ঢেকে দিয়ে রান্না করতে হবে।
  8. ৮. আলু ও ডুমুর সেদ্ধ হয়ে এলে মাখো মাখো করে নামিয়ে নিলাম। ৯. সবশেষে এক চা চামচ ঘি ছড়িয়ে দিলাম।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
May-13-2018
Jayashree Mallick   May-13-2018

Khub bhalo hoyche go

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার