হোম / রেসিপি / দই ভেন্ডি

Photo of Doi bhindi by Priyanka Chakroborty at BetterButter
1068
4
0.0(0)
0

দই ভেন্ডি

May-12-2018
Priyanka Chakroborty
13 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই ভেন্ডি রেসিপির সম্বন্ধে

ভেন্ডি তে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন আছে যা গর্ভাবস্থায় মহিলাদের খাওয়ার জন্য ভালো এছাড়া ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণ করে খাওয়া স্বাস্থ্যকর

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ভেন্ডি 200 গ্রাম
  2. পাঁচ ফোরন হাফ চা চামচ
  3. শুকনো লঙ্কা একটা
  4. নুন হাফ চা চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  6. টক দই 3 টেবিল চামচ
  7. পিয়াজ কুচি 2 টেবিল চামচ
  8. আদা বাটা 1 চা চামচ
  9. রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  10. টমেটো কুচি 3 টেবিল চামচ
  11. চিনি 1 চা-চামচ
  12. জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  13. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  14. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  15. সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ভেন্ডি গুলো ধুয়ে টুকরো করে কেটে নিতে হবে
  2. এবার অল্প তেল দিয়ে ভেন্ডি গুলোকে ভেজে নরম করে নিতে হবে
  3. এবার তেল দিয়ে পাঁচফোড়ন শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে
  4. রসুন বাটা আদাবাটা দিয়ে কষাতে হবে
  5. নুন হলুদ লঙ্কার গুঁড়ো দিতে হবে
  6. টমেটো কুচি দিয়ে কষাতে হবে চিনি দিতে হবে
  7. ধনে জিরের গুঁড়ো টক দই ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে
  8. এবার দেশগুলো দিয়ে অল্প অল্প করে জলের ছিটা দিয়ে কষিয়ে মাখামাখা হলে নামিয়ে হবে
  9. তৈরি দই ভেন্ডি
  10. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার