হোম / রেসিপি / Achari begun

Photo of Achari begun by Sanchari Karmakar at BetterButter
613
19
0.0(8)
0

Achari begun

May-12-2018
Sanchari Karmakar
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বড় সাইজের বেগুন ১টা
  2. পেঁয়াজ বাটা ১বাটি (মাঝারি মাপের)
  3. টমেটো পেস্ট ১বাটি (মাঝারি মাপের)
  4. রসুন পেস্ট ১চামচ (ছোট)
  5. কাঁচা লংকা বাটা ১ চামচ (ছোট)
  6. শুকনো লংকার গুঁড়ো ১চামচ। (বড়)
  7. হলুদ গুঁড়ো ১চামচ( ছোট)
  8. নুন স্বাদমত
  9. চিনি ২-১/২ চামচ (ছোট)
  10. তেঁতুল গোলা জল ৫/৬ চামচ (বড়)
  11. সর্ষের তেল ১/২ কাপ (মাঝারী)
  12. পাঁচফোড়ন ১/২ চামচ (ছোট)

নির্দেশাবলী

  1. বেগুন টা বোটা সহ দুই ভাগ করে কেটে নিয়ে, মাঝখান থেকে কয়েকটা জায়গা ছুরি দিয়ে চিরে দিতে হবে।
  2. এবারে বেগুনে নুন আর হলুদ মাখাতে হবে।
  3. এবারে প্যানে তেল গরম করে বেগুন গুলি হাল্কা ভেজে নিতে হবে দুপিঠই।
  4. হাল্কা লালচে ভাব হলেই নামিয়ে নিতে হবে বেগুন গুলি।
  5. ভাজার তেলেই পাঁচফোড়ন দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. এবারে একে একে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, কাঁচালংকা বাটা, আর শুকনো লংকার গুঁড়ো,হলুদ টা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  7. কিছুক্ষন কষার পরে নুন আর চিনি টা দিয়ে কষতে হবে
  8. একটু কষানো হলে টমেটো পেস্ট টা দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  9. তেঁতুল গোলা জল টা দিতে হবে।
  10. সাথে প্রয়োজন মাফিক সামান্য জল দিয়ে ফুটাতে হবে।
  11. ফুটতে থাকলে ভেজে রাখা বেগুন গুলি দিতে হবে।
  12. বেগুনের উপরে গ্রেভি টা একটু খুন্তি দিয়ে মাখিয়ে দিয়ে একটা ঢাকা দিয়ে আঁচ কম করে দিতে হবে।
  13. খানিক পরে ঢাকা তুলে দিয়ে দেখতে হবে গ্রেভিটা র ঘনত্ব।
  14. গ্রেভিটা টেনে যাবার সাথে বেগুনের একটু নরম ভাব হয়ে গেলে গ্যাস অফ করে দিতে হবে
  15. এবারে পরিবেশনের জন্য অন্য পাত্রে ঢেলে সুন্দর করে সাজিয়ে নিলেই তৈরি আচারি বেগুন।

রিভিউ (8)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Subhankar Roy
May-13-2018
Subhankar Roy   May-13-2018

Eta chai amr

Mala Basu
May-12-2018
Mala Basu   May-12-2018

Darun

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার