Open in app

ভাপা ছানার ডালনা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Jaba Sarkar12th May 2018

Vapa chanar dalna সম্বন্ধে

Ingredients to make Vapa chanar dalna in bengali

  • ১ লিটার আমুল দুধ
  • ২ টি পাতিলেবু
  • ১/২ টা নারকেলের দুধ
  • ১০০ গ্রাম টক দই
  • ২ চা চামচ আদা বাটা
  • ১ চা চামচ জিরা বাটা
  • ২ টি শুকনোলঙ্কা বাটা (আমি এখানে আদা জিরে ও শুকনোলঙ্কা একসাথে বেটে নিয়েছি)
  • কাশ্মীরী লঙ্কা গুড়ো ১ চা চামচ
  • গরমমসলা গুড়ো ১ চা চামচ
  • তেজপাতা ২ টি
  • শুকনো লঙ্কা ১ টি
  • পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি ৩ চা চামচ
  • সাদা তেল ৫০ গ্রামের কম
  • হলুদ গুড়ো১/২ চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা ৪ টি
  • ঘি ৩ চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ২ চা চামচ

How to make Vapa chanar dalna in bengali

  1. দুধটাকে লেবু দিয়ে কাটিয়ে ছানা তৈরী করে নাও
  2. ছানার জল চেপে বার করে ফেলে দাও
  3. ছানাটাকে চটকে একটি টিফিন বক্সে ভরে সামান্য ,কুকারে ১/৪ ভাগ জল (টিফিন বাক্সে অর্ধেকের অর্ধেক লেবেলে জল থাকবে )দিয়ে ডাকা দিয়ে দাও চারটি সিটি পরলে নামিয়ে নাও
  4. ছানাটাকে ছোট ছোট পিস করে কেটে নাও
  5. নারিকেলে কুরে বেটে দুধ বার করে রাখো
  6. টক দই ফেটিয়ে রাখো
  7. আদা জিরে লঙ্কা বেঁটে নাও
  8. কড়াইতে তেল গরম করে ছানার পিস গুলো হাল্কা করে ভেজে নাও
  9. এবার ওই তেলেই তেজপাতা শুকনো লঙ্কা পাঁচফোড়ন দিয়ে আদা জিরে লঙ্কা বাটা দিয়ে দাও একটু কষিয়ে হলুদ গুড়ো কাশ্মীরী লঙ্কা গুড়ো দিয়ে কষিয়ে নাও ফেটানো টক দই দিয়ে কষিয়ে নাও ভালো করে
  10. নারকেলের দুধ দিয়ে ছানা টা দিয়ে দাও
  11. নুন চিনি ঘি ও গরমমসলা দিয়ে দাও
  12. বেশ গা মাখা গা মাখা হলে নামিয়ে নাও
  13. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দাও
  14. রেডি ভাপা ছানার ডালনা

Reviews for Vapa chanar dalna in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Vapa chanar dalna in bengali

  • ভাপা দই

    13 likes
  • ভাপা দই

    12 likes
  • ভাপা দৈ

    7 likes
  • ওল ভাপা

    4 likes
  • দই ভাপা

    1 likes
  • ভাপা দই

    0 likes