Open in app

মুসুর ডালের বড়া দিয়ে গাঁদাল ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Dustu Biswas12th May 2018

Musur daler bora diye gadal jhol সম্বন্ধে

Ingredients to make Musur daler bora diye gadal jhol in bengali

  • গাঁদাল পাতা ১বাটি
  • মুসুর ডাল ১কাপ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ ১চামচ
  • রসুন ৯/১০কোয়া
  • আদাবাটা ২চামচ
  • কালোজিরে ১চামচ
  • জিরের গুঁড়ো ১চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো ১চামচ
  • কাঁচালঙ্কা ৩/৪টে
  • তেজপাতা ১টা
  • গোটাজিরে হাফচামচ
  • ভাজা জিরের গুঁড়ো ১চামচ
  • সাদাতেল হাফকাপ
  • সরষের তেল ৩চামচ
  • আলু ১টা

How to make Musur daler bora diye gadal jhol in bengali

  1. গাঁদাল পাতা ভালো করে ধুয়ে নিয়ে একটু নুন মাখিয়ে রাখতে হবে ।সমস্ত উপকরণ হাতের কাছে রাখতে হবে। আলু ডুমো ডুমো টুকরো করে নুন দিয়ে ভাপিয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  2. মুসুর ডাল ২কোয়া রসুন ,ছোট ১টুকরো আদা আর ১টা কাঁচালঙ্কা দিয়ে বেটে নিতে হবে।গাঁদাল পাতা ৫/৬কোয়া রসুন আর ১টা কাঁচালঙ্কা দিয়ে দিয়ে মিক্সিতে বেটে নিতে হবে।
  3. মুসর ডাল বাটায় কালোজিরে, পরিমাণ মতো নুন,হলুদ ,চিনি দিয়ে মেখে নিতে হবে। কড়াইতে সাদাতেল দিয়ে ঐ ডালবাটা দিয়ে ছোট ছোট বড়া ভেজে নিতে হবে।বড়া গুলো খুব কড়কড়ে হবে না, শুধুমাত্র হালকা ভাজা হবে ।
  4. বড়া ভাজা হলে তেল সরিয়ে রেখে ৩চামচ সরষের তেল দিতে হবে। টুকরো করা আলু নুন ,হলুদ দিয়ে তেলে ভেজে তুলে রাখতে হবে। বাকি রসুন থেতো করে নিতে হবে।
  5. তেজপাতা ,গোটাজিরে ফোঁড়ন দিয়ে থেতো করা রসুন দিয়ে সাঁতলে গাঁদাল পাতা বাটা দিতে হবে।আদাবাটা ,লঙ্কাগুঁড়ো, জিরের গুঁড়ো একটা বাটিতে জল দিয়ে গুলে ঢেলে দিতে হবে।
  6. ভালো করে কষে প্রথমে ভাজা আলু এবং খানিক পরে ভাজা বড়া দিয়ে নেড়ে ১কাপ জল দিতে হবে।
  7. ঝোল ঝোল অবস্থায় রেখে ভাজা জিরের গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. দেখতে কালো কিন্তু খেতে ভালো ,গরম ভাতে জমবে আরো ভালো।

Reviews for Musur daler bora diye gadal jhol in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Musur daler bora diye gadal jhol in bengali

  • মোটর ডালের বড়া দিয়ে ডুমুরের তরকারি

    8 likes
  • মটর ডালের বড়া দিয়ে আলু পেঁপের ডালনা

    0 likes