হোম / রেসিপি / মুসুর ডালের বড়া দিয়ে গাঁদাল ঝোল

Photo of Musur daler bora diye gadal jhol by Dustu Biswas at BetterButter
736
3
0.0(0)
0

মুসুর ডালের বড়া দিয়ে গাঁদাল ঝোল

May-12-2018
Dustu Biswas
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুসুর ডালের বড়া দিয়ে গাঁদাল ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

চট্টগ্রামের বিখ্যাত এই রান্নাটি পেটের পক্ষে ভালো।অরুচি,অজীর্ণ, ক্ষুদামন্দা সারিয়ে তুলতে সক্ষম। উগ্ৰ গন্ধযুক্ত হওয়ায় বেশিরভাগ লোক পছন্দ করেন না, কিন্তু রসুনের গন্ধে ঐ উগ্ৰ গন্ধ চলে যায় আর নির্ভয়ে খাওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • মৌলিক রেসিপি
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গাঁদাল পাতা ১বাটি
  2. মুসুর ডাল ১কাপ
  3. নুন স্বাদমতো
  4. হলুদ ১চামচ
  5. রসুন ৯/১০কোয়া
  6. আদাবাটা ২চামচ
  7. কালোজিরে ১চামচ
  8. জিরের গুঁড়ো ১চামচ
  9. লঙ্কাগুঁড়ো ১চামচ
  10. কাঁচালঙ্কা ৩/৪টে
  11. তেজপাতা ১টা
  12. গোটাজিরে হাফচামচ
  13. ভাজা জিরের গুঁড়ো ১চামচ
  14. সাদাতেল হাফকাপ
  15. সরষের তেল ৩চামচ
  16. আলু ১টা

নির্দেশাবলী

  1. গাঁদাল পাতা ভালো করে ধুয়ে নিয়ে একটু নুন মাখিয়ে রাখতে হবে ।সমস্ত উপকরণ হাতের কাছে রাখতে হবে। আলু ডুমো ডুমো টুকরো করে নুন দিয়ে ভাপিয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  2. মুসুর ডাল ২কোয়া রসুন ,ছোট ১টুকরো আদা আর ১টা কাঁচালঙ্কা দিয়ে বেটে নিতে হবে।গাঁদাল পাতা ৫/৬কোয়া রসুন আর ১টা কাঁচালঙ্কা দিয়ে দিয়ে মিক্সিতে বেটে নিতে হবে।
  3. মুসর ডাল বাটায় কালোজিরে, পরিমাণ মতো নুন,হলুদ ,চিনি দিয়ে মেখে নিতে হবে। কড়াইতে সাদাতেল দিয়ে ঐ ডালবাটা দিয়ে ছোট ছোট বড়া ভেজে নিতে হবে।বড়া গুলো খুব কড়কড়ে হবে না, শুধুমাত্র হালকা ভাজা হবে ।
  4. বড়া ভাজা হলে তেল সরিয়ে রেখে ৩চামচ সরষের তেল দিতে হবে। টুকরো করা আলু নুন ,হলুদ দিয়ে তেলে ভেজে তুলে রাখতে হবে। বাকি রসুন থেতো করে নিতে হবে।
  5. তেজপাতা ,গোটাজিরে ফোঁড়ন দিয়ে থেতো করা রসুন দিয়ে সাঁতলে গাঁদাল পাতা বাটা দিতে হবে।আদাবাটা ,লঙ্কাগুঁড়ো, জিরের গুঁড়ো একটা বাটিতে জল দিয়ে গুলে ঢেলে দিতে হবে।
  6. ভালো করে কষে প্রথমে ভাজা আলু এবং খানিক পরে ভাজা বড়া দিয়ে নেড়ে ১কাপ জল দিতে হবে।
  7. ঝোল ঝোল অবস্থায় রেখে ভাজা জিরের গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. দেখতে কালো কিন্তু খেতে ভালো ,গরম ভাতে জমবে আরো ভালো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার