হোম / রেসিপি / Spicy brinjal

Photo of Spicy brinjal by Bani Naskar at BetterButter
626
5
0.0(1)
0

Spicy brinjal

May-12-2018
Bani Naskar
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Spicy brinjal রেসিপির সম্বন্ধে

মশলা বেগুন রেসিপি টি খুবই সুস্বাদু।এটা মহারাষ্ট্রিয়ান একটি পদ ।বেগুনে পিঁয়াজ আদা রসুন বাদাম এর পুর দিয়ে রান্না টি করতে হবে ।লোভনীয় একটি পদ ।রুটি বা ভাত দিয়ে পরিবেশন করলে খেতে বেশ ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • মহারাষ্ট্র
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বেগুন ২৫০ গ্রাম
  2. পিয়াঁজ ১টি কুচি
  3. পিঁয়াজ একটি বাটা
  4. আদা বাটা ১চা চামচ
  5. রসুন বাটা ১চা চামচ
  6. নুন আন্দাজ মতো
  7. বাদাম ১কাপ
  8. আমচুর গুড়ো ১চা চামচ
  9. ভাজা জিরে গুড়ো ১চা চামচ
  10. ভাজা ধনে গুড়ো ১চা চামচ
  11. ধনে পাতা কুচি১/২ কাপ
  12. হলুদ গুড়ো ১চা চামচ
  13. লঙ্কা গুড়ো ১/২ চা চামচ
  14. গরমশলা গুড়ো ১চা চামচ
  15. টমেটো ১টি
  16. সাদা তেল ৩ বড় চামচ
  17. নারকেল কোরা ১/২ কাপ
  18. জল ১কাপ

নির্দেশাবলী

  1. বেগুন মাঝখান থেকে অর্ধেক টা চার ভাগ করে কেটে নিতে হবে।
  2. কড়া তে ১চা চামচ তেল দিয়ে পিঁয়াজ কুচি নারকেল কোরা একটু ভেজে বেটে নিতে হবে।
  3. বাদাম টা গুড়ো করে নিতে হবে।
  4. ভাজা পিঁয়াজ নারকেল বাটা বাদাম গুড়ো আমচুর নুন ভাজা জিরে ধনে গুড়ো গরমশলা গুড়ো ১/২চা চামচ ভালো করে মিক্স করে বেগুনের মাঝখানে ভরতে হবে।
  5. কড়া তে তেল দিয়ে পিঁয়াজ বাটা আদা রসুন বাটা লংকা গুড়ো নুন হলুদ গুড়ো দিয়ে নেড়ে বেগুন গুলো দিয়ে হালকা করে নেড়ে নিতে হবে।
  6. টমেটো গ্রেট করে দিতে হবে।
  7. একটু জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে ।
  8. ১৫ মিনিট পর গরমশলা গুড়ো আর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. ভাত বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করলে খেতে বেশ ভালো লাগবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
May-13-2018
Jayashree Mallick   May-13-2018

Khub bhalo hoyche go

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার