হোম / রেসিপি / মহারাষ্ট্রিয়ান ডাল(আমটি)

Photo of Maharashtrian Amti by Bani Naskar at BetterButter
338
4
0.0(0)
0

মহারাষ্ট্রিয়ান ডাল(আমটি)

May-12-2018
Bani Naskar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মহারাষ্ট্রিয়ান ডাল(আমটি) রেসিপির সম্বন্ধে

আমটি (ডাল)এটি একটি মহারাষ্ট্রিয়ান পদ ।খেতে বেশ সুস্বাদু ।মটর ডাল সরষে জিরে টমেটো হিং তেঁতুল দিয়ে রান্না টি করতে হবে।ভাত বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করলে খেতে বেশ ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • মহারাষ্ট্র
  • ফোটানো
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মটর ডাল ২০০ গ্রাম
  2. সাদা তেল ২ বড় চামচ
  3. সরষে ১চা চামচ
  4. গোটা জিরে ১চা চামচ
  5. গোটা শুকনো লঙ্কা২ টি
  6. হিং ১/২চা চামচ
  7. কারি পাতা ৭-৮
  8. টমেটো ১টি কুচি
  9. লঙ্কা গুড়ো ১/২ চা চামচ
  10. হলুদ গুড়ো ১চা চামচ
  11. তেঁতুল ১বড় চামচ
  12. ধনে পাতা কুচি ২বড়ো চামচ
  13. নুন আন্দাজ মতো
  14. জল আন্দাজ মতো

নির্দেশাবলী

  1. মটর ডাল জল দিয়ে প্রেসার কুকারে সিদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কড়া তে তেল দিয়ে সরষে জিরে শুকনো লঙ্কা কারি পাতা হিং ফোরণ দিতে হবে।
  3. টমেটো কুচি লঙ্কা গুড়ো হলুদ গুড়ো তেঁতুল দিয়ে ডাল টা দিয়ে নুন জল আন্দাজ মতো দিতে হবে।
  4. ফুটলে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে ঘন হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. ভাত বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করলে খেতে বেশ ভালো লাগবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার