হোম / রেসিপি / বেগুনের দোলমা

Photo of Beguner dolma by Moumita Mitra at BetterButter
727
6
0.0(0)
0

বেগুনের দোলমা

May-12-2018
Moumita Mitra
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেগুনের দোলমা রেসিপির সম্বন্ধে

বেগুনের দিয়ে রান্না হওয়া সব পদের থেকে এই পদটির স্বাদ একটু আলাদা।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাজারি মাপের বেগুন ১টি
  2. মাঝারি মাপের পিয়াজ কুচি ১টি
  3. কাচা লঙ্কা কুচি ২টি
  4. তেজপাতা ১টি
  5. এলাচ ২টি
  6. লবঙ্গ ২টি
  7. দারুচিনি ১/২ইঞ্চি
  8. রিফাইন তেল ৮টেবিল চামচ
  9. টক দই ফেটানো ৩টেবিল চামচ
  10. ছাতু ২টেবিল চামচ
  11. ময়দা ১টেবিল চামচ
  12. ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ
  13. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১চা চামচ
  14. নুন স্বাদমতো
  15. চিনি স্বাদমতো
  16. জল ১ ১/২কাপ

নির্দেশাবলী

  1. বেগুন গুলো ডুমো ডুমো করে(একটু বড়)কেটে নিয়ে জলে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার বেগুন গুলোর মধ্যে অল্প নুন চিনি হলুদ ও ময়দা দিয়ে ম্যারিনেট করে ২মিনিট রাখতে হবে।
  3. এবার গ্যাস অন করে কড়াইতে ৪চামচ তেল দিয়ে বেগুন গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  4. এবার ওই কড়াইতে বাকি ৪চামচ তেল দিয়ে তাতে এলাচ দারচিনি লবঙ্গ ও তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  5. একটু নাড়াচাড়া করে পিয়াজ আর লঙ্কা কুচি দিতে হবে।
  6. পিয়াজ টা একটু ভাজা হলে অর্থাৎ লালচে রঙ আসলে ফেটানো টক দই দিতে হবে।
  7. এবার একে একে নুন চিনি কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়া ধনে গুঁড়া দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  8. এবার ছাতু টা একটু জলে গুলে দিতে হবে।
  9. এবার আরেকবার নাড়াচাড়া করতে হবে যাতে ছাতু ও অন্য সব মসলা মিশে যায় ভালো করে।
  10. এবার ২-৩ মিনিট ফুটিয়ে নিয়ে গ্যাস অফ করে দিতে হবে।
  11. এবার আগা থেকে ভেজে তুলে রাখা বেগুন গুলো গ্রেভি তে দিয়ে ঢাকা দিয়ে ২মিনিট রাখতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার