Open in app

ফুলকপি গাজরের গ্রেভি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people

Coliflower carrot gravy সম্বন্ধে

Ingredients to make Coliflower carrot gravy in bengali

  • টুকরো করা ফুলকপি 1 কাপ
  • আলু ডুমু করে কাটা 2টি ছোট
  • গাজর 1 টা টুকরো টুকরো করে কাটা
  • মটর শুঁটি 1কাপ
  • টমেটো কুচি 1টা
  • গোটা শুকনো লঙ্কা 2টো
  • গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  • তেজপাতা 1টা
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • জিরের গুঁড়ো 1টেবিল চামচ
  • ধনের গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • তেজপাতা 2টি
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • সাদা তেল হাফ কাপ
  • টক দই 2 চা চামচ
  • ফ্রেশ ক্রিম 2 টেবিল চামচ

How to make Coliflower carrot gravy in bengali

  1. ফুলকপি ও গাজর আলাদা আলাদা ভাবে একটু ভাপিযে নিয়ে সাদা তেলে ভেজে অন্য একটা পাত্রে তুলে রাখুন
  2. আলু ভেজে অন্য একটা পাত্রে তুলে রাখুন
  3. করাইতে তেল দিয়ে গরম হলে তেজপাতা, গোটা শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরে ফোড়ন দিন
  4. আদা বাটা, জিরের গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো,লঙ্কার গুঁড়ো, টমেটো কুচি, নুন হলুদ,চিনি দিয়ে ভালো করে মশলা কষান
  5. ভেজে রাখা সব্জি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন
  6. পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফুটতে দিন
  7. টক দই, ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে একটু ফুটলে নামিয়ে নিন
  8. গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে চাপা দিন
  9. চাপা খুলে ভাত রুটি পরটার সাথে পরিবেশন করুন।

Reviews for Coliflower carrot gravy in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Coliflower carrot gravy in bengali

  • গাজরের চপ

    4 likes
  • দই ফুলকপি

    5 likes
  • দই ফুলকপি

    7 likes
  • দই ফুলকপি

    4 likes
  • দই ফুলকপি

    1 likes
  • গাজরের কেক

    7 likes