হোম / রেসিপি / Matar Paneer

Photo of Matar Paneer by Tamali Rakshit at BetterButter
1395
22
0.0(1)
0

Matar Paneer

May-13-2018
Tamali Rakshit
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Matar Paneer রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালে যখন তাজা মটরশুঁটি বাজারে পাওয়া যায়, সেই সময় পনিরের সাথে মটরশুঁটি মিশিয়ে এই পদটি কম বেশি সকলের বাড়িতেই জলখাবার বা রাতের খাবারের প্লেটে রুটি বা পরোটার সাথে উঠে আসে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পনির ২০০ গ্রাম
  2. মটরশুঁটি বা করাইশুঁটি ১/২ কাপ
  3. গোটা সাদা জিরা ১/২ চা চামচ
  4. মাঝারি ১ টা পেঁয়াজ কুচি
  5. ১" আদার টুকরো বাটা
  6. ১০-১২ টা রসুনের কোয়া বাটা
  7. ২ টি কাঁচা লঙ্কা বাটা
  8. ৩ টি মাঝারি সাইজের টমেটো বাটা
  9. জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  10. ধনে গুঁড়ো ২,১/২ চা চামচ
  11. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  12. নুন স্বাদমতো
  13. চিনি ১ টেবিল চামচ বা স্বাদমতো
  14. শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  15. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  16. কসুরি মেথি ১ চা চামচ
  17. মাখন ১ টেবিল চামচ
  18. রিফাইন তেল ৩ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মটরশুঁটি টাকে ফুটন্ত জলে ১-২ মিনিট ভাপিয়ে নিতে হবে, তারপর গ্যাস বন্ধ করে নিয়ে গরম জলে ২-৩ মিনিট রেখে কিছুক্ষন পর মটরশুঁটি গুলো জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল গরম করে পনিরের টুকরোগুলো লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার ওই তেলে প্রথমে জিরা ফোড়ণ দিতে হবে।
  4. তারপর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিতে হবে এবং পেঁয়াজ নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
  5. এবার আদা-রসুন-লঙ্কা বাটা দিয়ে ভাজতে হবে, যতক্ষন পর্যন্ত না আদা-রসুনের কাঁচা গন্ধটা যাচ্ছে।
  6. এবার টমেটো বাটা দিয়ে ১ মিনিট মতো রান্না করতে হবে।
  7. এবার একে একে হলুদ, নুন, লঙ্কা গুঁড়ো, চিনি, জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো আর অল্প জল দিয়ে মশলা থেকে তেল বেরোনো পর্যন্ত কষাতে হবে।
  8. এবার ভাপানো মটর আর ভাজা পনির এর টুকরো মশলার মধ্যে দিয়ে ২-৩ মিনিট কষাতে হবে।
  9. কষানো হলে ১ কাপ গরম জল আর পরিমাণ মতো নুন দিয়ে কড়াই ঢাকা দিয়ে ৩-৪ মিনিট অথবা ঝোল মাখো মাখো হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
  10. ঝোল কমে পরিমাণ মতো হয়ে গেলে মাখন আর কসুরি মেথি দিয়ে ঝোলের সাথে ভালো করে মিশিয়ে ৫ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  11. ৫ মিনিট পর ঢাকা সরিয়ে গরম গরম রুটি বা পরোটার সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Soma Mehra
Jul-20-2018
Soma Mehra   Jul-20-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার