হোম / রেসিপি / ঝিঙে পোস্ত

Photo of Jhinge posto by Peeyaly Dutta at BetterButter
2970
5
0.0(0)
0

ঝিঙে পোস্ত

May-13-2018
Peeyaly Dutta
13 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝিঙে পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নাটা খুবই সহজ।ও খেতেও সুস্বাদু।এটা ভাতের সাথে খেতে বেশি ভালো লাগে।এই রান্নাটা একটু শুকনো শুকনো হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাঁতলান
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ঝিঙে ৫০০গ্রাম
  2. পোস্ত বাটা ১ বাটি
  3. সর্ষে বাটা ১ চামচ
  4. কাঁচালঙ্কা বাটা ২ চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো সামান্য
  6. নুন পরিমান মতো
  7. সর্ষের তেল আন্দাজ মতো
  8. কালোজিরা ১/২ চামচ
  9. গোটা কাঁচালঙ্কা ৩ টে

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ঝিঙ্গে র খোসা ছাড়িয়ে মাথার দিকটা চিরে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে কালোজিরা ও কাঁচালঙ্কা ফোড়ণ দিতে হবে।
  3. এবার ওই তেল এ পোস্ত বাটা ,কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে কসাতে হবে।
  4. এর মধ্যে ঝিঙ্গে টা দিয়ে দিতে হবে
  5. এর মধ্যে নুন,হলুদ,ও দিয়ে নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিতে হবে।
  6. মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে।
  7. ঝিঙে সেদ্ধ হয়ে এলে সর্ষে বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  8. শুকনো হয়ে এলে নামাতে হবে।
  9. গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ঝিঙে পোস্ত।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার