হোম / রেসিপি / এঁচোড়ের কোপতা

Photo of Eachorer kopta by Jaba Sarkar at BetterButter
686
6
0.0(0)
0

এঁচোড়ের কোপতা

May-13-2018
Jaba Sarkar
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এঁচোড়ের কোপতা রেসিপির সম্বন্ধে

যখন এঁচোড় একঘেয়েমি হয়ে যায় তখন এই কোপতা কারিটা অপূর্ব লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ১ টি ছোট এঁচোড়
  2. আলু সিদ্ধ ২ টি
  3. পেঁয়াজ কুচি ২ টি
  4. পেঁয়াজ বাটা ২ টি
  5. আদা বাটা ৩ চা চামচ
  6. রসুন বাটা ১ চা চামচ
  7. জিরে গুঁড়ো১ চা চামচ
  8. জিরে ১ চা চামচ
  9. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  10. কাঁচালঙ্কা কুচি ৬ টি
  11. শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  12. গরমমশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  13. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  14. চিনি ১চা চামচ
  15. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  16. বেসন ১ কাপ
  17. পাঁচ ফোড়ন ১/২ চা চামচ
  18. তেজপাতা ২ টি
  19. শুকনো লঙ্কা ১ টি
  20. কাঁচালঙ্কা কুচি ৮ টি
  21. সরিষার তেল ৫০ গ্রাম
  22. চিনি ২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. এঁচোড় কেটে ধুয়ে সিদ্ধ করে নাও
  2. পেঁয়াজ কুচি ,আদা বাটা ,জিরে গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা কুচি ,শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো,নুন হলুদ, বেসন ,আলু সিদ্ধ এঁচোড় সিদ্ধ সব একসাথে মিশিয়ে মেখে নাও ভালো করে
  3. গোল গোল করে বরা ভেজে নাও
  4. কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ বাটা কষিয়ে নাও
  5. এক এক করে আদা বাটা, রসুন বাটা ,জিরে বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নাও টমেটো বাটা দিয়ে কষিয়ে নাও
  6. কষা হলে অল্প জল দিয়ে নেড়ে নাও
  7. বরা গুলো দিয়ে দাও
  8. নুন দাও
  9. ফুটে উঠলে গুঁড়ো গরমমশলা দাও
  10. বরা গুলো দিয়ে দাও
  11. গরমমশলা দিয়ে ডেকে দাও
  12. ৫ থেকে ৭ মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নাও

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার