হোম / রেসিপি / পনির ভাপা

Photo of Steamed paneer by Priyanka Chakroborty at BetterButter
390
5
0.0(0)
0

পনির ভাপা

May-13-2018
Priyanka Chakroborty
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
33 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনির ভাপা রেসিপির সম্বন্ধে

পনির মেদ ঝরাতে সাহায্য করে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন আছে দাঁত শক্ত করতে সাহায্য করে তাই পনির খাওয়া শরীরের পক্ষে খুব ভালো

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পনির 200 গ্রাম
  2. সাদা সরষে বাটা 1 টেবিল চামচ
  3. কাজু বাটা 1 টেবিল চামচ
  4. পিঁয়াজকুচি 3 টেবিল চামচ
  5. টমেটো কুচি 2 টেবিল চামচ
  6. চেরা কাঁচালঙ্কা তিনটি
  7. নুন হাফ চা চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  9. সরষে তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পনির গুলোকে টুকরো করে কেটে নিতে হবে
  2. একটা বাটিতে পিঁয়াজ কুচি টমেটো কুচি হলুদ গুঁড়ো দিতে হবে
  3. পোস্ত সর্ষে বাটা নুন সরষে তেল দিয়ে মাখাতে হবে
  4. মিশ্রণটা মাখানো হয়ে গেলে জল প্রয়োজন হলে দিতে হবে
  5. চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিতে হবে
  6. একটা টিফিন বক্সের গায়ে সরষের তেল মাখিয়ে মিশ্রণটা ভরে উপর থেকে সরষের তেল দিতে হবে
  7. এবার কড়াইয়ে জল দিয়ে একটা স্ট্যান্ড বসিয়ে টিফিন বক্স টা ঢাকনা দিয়ে আর একটা ঢাকনা দিয়ে চাপা দিয়ে দিতে হবে
  8. কুড়ি মিনিট অল্প আঁচে রান্না করলেই তৈরি পনির ভাপা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার