হোম / রেসিপি / এঁচোড়ের তরকারি

Photo of Echorer torkari by Swagata Roy at BetterButter
412
7
0.0(0)
0

এঁচোড়ের তরকারি

May-13-2018
Swagata Roy
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এঁচোড়ের তরকারি রেসিপির সম্বন্ধে

এঁচোড়ের প্রচুর খাদ্য গুন রয়েছে তাই সকলের এই খাবার খাওয়া উচিত।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ছোট এঁচোড় ১টি
  2. আদাবাটা ১ চামচ
  3. লংকা বাটা ১চামচ
  4. জিরে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  5. ঘি ৪ চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  7. নুন স্বাদ মতো
  8. তেজপাতা ২ টি
  9. গোটা জিরে ১/২চামচ
  10. শুকনো লঙ্কা ২টি
  11. চিনি ১/২ চামচ
  12. গরম মশলা গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  13. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. এঁচোড় নুন, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কড়াই এ ঘি গরম করে চিনি,গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা,তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে আদাবাটা, লংকা বাটা,জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, নুন দিয়ে এঁচোড়কে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  3. অল্প গরম জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  4. হয়ে গেলে গরম মশলা ও ঘি দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  5. তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার