হোম / রেসিপি / Kerelian echor

Photo of Kerelian echor by Mala Basu at BetterButter
763
7
0.0(2)
0

Kerelian echor

May-13-2018
Mala Basu
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • কেরল
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. এঁচোড় 1/2কেজি টুক রো করা
  2. পিঁয়াজ ২ টি বড়ো
  3. রসুন ১০ কোয়া
  4. আদা ১ "
  5. টোমাটো ৩ টি কুচি
  6. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  7. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  8. জিরে ১ বড়ো চামচ গোটা
  9. ধনে গোটা ১ চামচ
  10. শুকনো লঙ্কা ২ টি আস্ত
  11. তেজপাতা ২ টি
  12. লবঙ্গ ৫ টি
  13. সরষে গোটা ২ চামচ
  14. কারীপাতা ২৩/২৪ টি
  15. সাদা তেল ৬ চামচ
  16. নুন স্বাদ মতো

নির্দেশাবলী

  1. এঁচোড় এ নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিলাম।
  2. এবারে করাইতে ধনে জিরে শুকনো লঙ্কা লবঙ্গ ভেজে নিলাম।এবারে মিক্সিতে এগুলো দিলাম সাথে আদা রসুন র নারকেল দিয়ে বেটে নিলাম।
  3. টমেটো মিক্সিতে আগেই বেটে রেখেছিলাম।
  4. করাইতে সাদা তেল দিলাম।তাতে সরষে আর কারীপাতা ফোড়ন দিলাম।
  5. ভাল গন্ধ বের পিঁয়াজ কুচি আর কাঁচা লঙ্কা দিলাম।
  6. হাল্কা বাদামি হলে টমেটো পেস্ট দিয়ে দিলাম।
  7. ভাল করে কষতে লাগলাম।কষা হয়ে গেলে এবারে এঁচোড় দিলাম।ভালো করে কষতে লাগ লাম।
  8. কষা হয়ে গেলে সেই আদা রশুন র পেস্ট দিয়ে দিলাম।খুব ভাল।করে লো ফ্লেম এ কষতে হবে।যখন তেল মশলা থেকে ছেড়ে আসবে তখনি কষা হয়ে যাবে।
  9. এবারে জল দিয়ে দিলাম।
  10. তারপর ঢাকা দিয়ে দিলাম ১০ থেকে ১৫ মিনিট র জন্য।১০ মিনিট বাদে নামিয়ে নিলাম।
  11. এঁচোড় খাবার জন রেডি।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
May-13-2018
Moumita Malla   May-13-2018

দারুন হয়েছে দি

Jayashree Mallick
May-13-2018
Jayashree Mallick   May-13-2018

Waooo

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার