হোম / রেসিপি / এঁচোড়ের কাবাব

Photo of Eachorer kabab by Jaba Sarkar at BetterButter
725
6
0.0(0)
0

এঁচোড়ের কাবাব

May-13-2018
Jaba Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এঁচোড়ের কাবাব রেসিপির সম্বন্ধে

এঁচোড় এমনি একটি সবজি যেভাবেই রান্না করো ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ১/২ ছোট এঁচোড়
  2. ১ কাপ ছোলার ডাল ভিজিয়ে বাটা
  3. ১ টি আলু সিদ্ধ
  4. ১ মাঝারি মাপের পেঁয়াজ ভাজা (বেরেস্তা )
  5. ১ চা চামচ আদা বাটা
  6. রসুন ৭ কোয়া
  7. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  8. ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  9. শুকনোলঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  11. ধনে গুঁড়ো2 চা চামচ
  12. গরমমশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  13. কাঁচালঙ্কা ৪ টি
  14. ১ টি ডিমের কুসুম আর সাদা অংশ আলাদা করে নিতে হবে
  15. ৫০ গ্রাম সাদা তেল
  16. বিস্কুটের গুঁড়ো পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. এঁচোড় সিদ্ধ করে বেটে নাও
  2. ছোলার ডাল কয়েক ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে বেটে নাও
  3. এখানে আমি আলু ডাল ও এঁচোড় একসাথে হলুদ দিয়ে বেঁটে নিয়েছি
  4. পেঁয়াজ লাল করে ভেজে নাও
  5. ডিমের কুসুম সমেত সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে মেখে নাও
  6. চ্যাপ্টা চ্যাপ্টা গোল গোল কাবাবের আকারে গড়ে নাও
  7. বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে নাও
  8. ডিমের সাদা অংশটাতে ডুবিয়ে
  9. কড়াইতে তেল গরম করে ভেজে নাও এবার
  10. রেডি এঁচোড়ের কাবার

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার