হোম / রেসিপি / Maharaja kofta

Photo of Maharaja kofta by Uma Sarkar at BetterButter
964
5
0.0(1)
0

Maharaja kofta

May-13-2018
Uma Sarkar
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ফিউশন
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. ছানা - 1 1/2 কাপ
  2. সুজি - 1 টেবিল চামচ
  3. ভাজা মশলা - 1/4 চা চামচ
  4. নুন -1/2 চা চামচ
  5. পালং শাক কুচি - 1 কাপ
  6. আদা কুচি - 1/2 চা চামচ
  7. নুন - 1/4 চা চামচ
  8. ছোলার ডাল বাটা - 1 কাপ ( মিহি বাটা নয়)
  9. খাবার সোডা - এক চিমটি
  10. নুন হলুদ গুঁড়ো অল্প পরিমাণে
  11. গ্রেভির জন্য
  12. পেঁয়াজ কোরা - 1/2 কাপ
  13. আদা রসুন বাটা - 2 চা চামচ
  14. গরম মশলা গুঁড়ো- 1 চা চামচ
  15. কাজুবাদাম বাটা - 1/2 কাপ ( ভাজা করে বাটা)
  16. টক দই - 2 চা চামচ
  17. কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো - 2 চা চামচ
  18. হলুদ গুঁড়ো- 1 চা চামচ
  19. চিনি - 1 ,1/2 চা চামচ
  20. নুন - 1 চা চামচ বা টেস্ট অনুযায়ী
  21. তেল - 2 টেবিল চামচ + বল ভাজা র জন্য

নির্দেশাবলী

  1. এক চা চামচ তেল গরম করে আদা কুচি ফোড়ন দিয়ে পালং শাক দিতে হবে। নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে। জল শুকিয়ে শুকিয়ে ভাজা ভাজা করে নামাতে হবে ।
  2. ছানা র সাথে সুজি, নুন ও ভাজা মশলা মিশিয়ে মেখে নিতে হবে। এবার ছানা র মন্ড থেকে ছোটো ছোটো লেচি কেটে মাঝখানে অল্প পরিমাণে পালং পুর ভরে মুখ বন্ধ করে বলে বানিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার বাটা ছোলার ডালে পেঁয়াজ মিহি কুচি, নুন, হলুদ ও খাবার সোডা মিশিয়ে একটা গোলা বানিয়ে নিয়ে, তার মধ্যে ছানা র বল গুলি ডুবিয়ে ছাঁকা তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. আলাদা আরেকটি কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কোরা ভাজা করতে হবে, এদিকে দই ভালো করে ফেটিয়ে তার মধ্যে নুন হলুদ চিনি ও লঙ্কা গুঁড়ো মিশিয়ে নিতে হবে যাতে দই তেল দিলে কেটে না যায় । পেঁয়াজ লালচে হয়ে এলে আদা রসুন বাটা দিয়ে এক মিনিট নাড়াচাড়া করে দই মিশ্রন দিয়ে কষাতে হবে 2-3 মিনিট । এবার কাজুবাদাম বাটা দিয়ে আরো কিছুক্ষণ কষিয়ে জল দিতে হবে । ঝোল ফুটে উঠলে ভেজে রাখা ছানা বল গুলি দিয়ে 3-4 মিনিট রান্না করতে হবে। গরম মশলা মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ । যাতে বলের ভেতরে ঝোল ঢোকে।
  5. পোলাও বা ফ্রায়েড রাইস এর সাথে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
May-13-2018
Moumita Malla   May-13-2018

খুব ভালো দিদি

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার