হোম / রেসিপি / ছোলার ডাল দিয়ে কুমড়োর তরকারী

Photo of Cholar dal with pumpkin gravy by Sunanda Jash at BetterButter
508
7
0.0(0)
0

ছোলার ডাল দিয়ে কুমড়োর তরকারী

May-14-2018
Sunanda Jash
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছোলার ডাল দিয়ে কুমড়োর তরকারী রেসিপির সম্বন্ধে

সম্পূর্ণ নিরামিষ ও অতি উপাদেয় ছোলার দডাল দিয়ে কুমড়োর তরকারী।এটিতেও চরম বাঙালিয়ানা সম্পূর্ণ রূপে প্রকাশ পায়। লুচি, ভাতের সাথে খুব ভালো লাগবে খেতে।সব্বাই বাড়িতে বানাতেই পারো।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ভাপে রাঁধা
  • আনুষঙ্গিক
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ছোলার ডাল ৫০ গ্রাম
  2. ছোট কুমড়ো কাটা
  3. ২ টি আলু কুচি
  4. ২ টি তেজপাতা
  5. পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ
  6. জিরে গুঁড়ো ২ চা চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো ২ চা চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো ২ চা চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  10. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  11. চেরা কাঁচা লঙ্কা ৪ টি
  12. নুন স্বাদমত
  13. চিনি পরিমাণ মতো
  14. হিং ২ চা চামচ
  15. সাদা তেল ৩ টেবল চামচ
  16. ১/২ কাপ জল

নির্দেশাবলী

  1. প্রেসার কুকারে ছোলার ডাল ও আলু কুচি গুলোকে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে তেজপাতা, পাঁচফোড়ন, কাঁচালঙ্কা দিয়ে ফোড়ন দিতে হবে।
  3. এরপর কড়াইতে কুমড়ো দিয়ে নাড়িয়ে ঢাকনা চাপা দিয়ে রাখতে হবে যতক্ষণ না অবধি জল বের হচ্ছে।
  4. জল বের হলে ঢাকনা খুলে সেদ্ধ আলুকুচি র ছোলার ডাল যোগ করে নিতে হবে।
  5. এতে একে একে ২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো,২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো,২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো,নুন স্বাদমত, চিনি পরিমাণ মত যোগ করে ১০ মিনিট ধরে কষতে হবে।১/২ কাপ জল যোগ করে নিতে হবে।
  6. ফুটিয়ে নিতে হবে ৫ মিনিট।এরপর নামাবার আগে ১ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে হিং ও ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. লুচি,ভাতের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার