Open in app

ছোলার ডাল দিয়ে কুমড়োর তরকারী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Sunanda Jash14th May 2018

Cholar dal with pumpkin gravy সম্বন্ধে

Ingredients to make Cholar dal with pumpkin gravy in bengali

  • ছোলার ডাল ৫০ গ্রাম
  • ছোট কুমড়ো কাটা
  • ২ টি আলু কুচি
  • ২ টি তেজপাতা
  • পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা ৪ টি
  • নুন স্বাদমত
  • চিনি পরিমাণ মতো
  • হিং ২ চা চামচ
  • সাদা তেল ৩ টেবল চামচ
  • ১/২ কাপ জল

How to make Cholar dal with pumpkin gravy in bengali

  1. প্রেসার কুকারে ছোলার ডাল ও আলু কুচি গুলোকে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে তেজপাতা, পাঁচফোড়ন, কাঁচালঙ্কা দিয়ে ফোড়ন দিতে হবে।
  3. এরপর কড়াইতে কুমড়ো দিয়ে নাড়িয়ে ঢাকনা চাপা দিয়ে রাখতে হবে যতক্ষণ না অবধি জল বের হচ্ছে।
  4. জল বের হলে ঢাকনা খুলে সেদ্ধ আলুকুচি র ছোলার ডাল যোগ করে নিতে হবে।
  5. এতে একে একে ২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো,২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো,২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো,নুন স্বাদমত, চিনি পরিমাণ মত যোগ করে ১০ মিনিট ধরে কষতে হবে।১/২ কাপ জল যোগ করে নিতে হবে।
  6. ফুটিয়ে নিতে হবে ৫ মিনিট।এরপর নামাবার আগে ১ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে হিং ও ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. লুচি,ভাতের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Reviews for Cholar dal with pumpkin gravy in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Cholar dal with pumpkin gravy in bengali

  • এঁচোড় দিয়ে ছোলার ডাল

    4 likes
  • নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল

    3 likes
  • নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল

    3 likes
  • নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল

    0 likes
  • নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল।

    2 likes
  • ছোলার ডাল দিয়ে পালং শাক

    5 likes