হোম / রেসিপি / কলাপাতায় ভাপা আলু

Photo of Kolapatay bhapa alu by Moumita Mitra at BetterButter
481
8
0.0(0)
0

কলাপাতায় ভাপা আলু

May-14-2018
Moumita Mitra
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কলাপাতায় ভাপা আলু রেসিপির সম্বন্ধে

এটা গরম ভাতে খেতে ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আলু ২০০ গ্রাম
  2. সরিষার তেল ৬টেবিল চামচ
  3. নারকেল কোরা ৩ টেবিল চামচ
  4. সাদা সর্ষে বাটা ১ টেবিল চামচ
  5. কালো সর্ষে বাটা ১/২ চা চামচ
  6. টক দই ২টেবিল চামচ
  7. ভাজা বাদাম গুঁড়ো ৩টেবিল চামচ
  8. চেরা কাঁচা লঙ্কা ২টি
  9. লঙ্কা গুঁড়ো ১চা চামচ
  10. নুন স্বাদমতো
  11. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  12. কলাপাতা ৪টি চৌকো করে কাটা
  13. বাঁধার জন্য সুতো
  14. টিফিন বক্স একটি
  15. জল ১ ,১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. আলু খুব পাতলা করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এবার কেটে রাখা আলুর মধ্যে জল বাদে সমস্ত উপকরণ দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে।মিশিয়ে ৫মিনিট রাখতে হবে।
  3. এবার কলাপাতা ভালো করে ধুয়ে আগুনে সেঁকে নিতে হবে।
  4. এবার সেঁকে রাখা কলাপাতার মধ্যে ম্যারিনেট করে রাখা আলু গুলো দিয়ে কলাপাতা ভালো করে সুতো দিয়ে বেঁধে নিতে হবে।
  5. এবার বেঁধে রাখা কলাপাতা গুলো টিফিন বক্স এ দিয়ে টিফিন বক্স বন্ধ করে রাখতে হবে।
  6. এবার একটা কড়াই তে জল দিতে হবে।জল একটু গরম হলে টিফিন বক্স টা জলের মধ্যে বসিয়ে দিতে হবে।
  7. ১৫মিনিট ভাপানোর পর গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  8. একটু ঠান্ডা হলে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার