হোম / রেসিপি / ডাঁটা সরষে।

Photo of Danta sorshe by Swagata Roy at BetterButter
801
7
0.0(0)
0

ডাঁটা সরষে।

May-14-2018
Swagata Roy
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডাঁটা সরষে। রেসিপির সম্বন্ধে

সজনে ডাঁটাতে ভিটামিন, খনিজ ও আয়রন থাকায় এটি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে এবং ক‍্যান্সার রোগ প্রতিরোধ করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. সজনে ডাঁটা ৪টি
  2. পেঁয়াজ কুচি ১ টি
  3. লংকা ২ টি
  4. রসুন কুচি ৪ কোয়া
  5. হলুদ গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  6. সরষে বাটা ১/২ চামচ
  7. নুন স্বাদ মত
  8. শুকনো লঙ্কা ১টি

নির্দেশাবলী

  1. সজনে ডাঁটা গুলো কে সাইজ করে কেটে নিতে হবে।
  2. সজনে ডাঁটা গুলো কে হলুদ গুঁড়ো,নুন ওজল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. কড়াই এ তেল গরম করে নিতে হবে।
  4. গরম হলে তাতে রসুন কুচি দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।
  5. রসুন কুচি লাল হয়ে গেলে পেঁয়াজ কুচি যোগ করতে হবে।
  6. একটু নরম হয়ে গেলে ডাঁটা গুলো দিতে হবে।
  7. ডাঁটার মধ্যে হলুদ গুঁড়ো,নুন, কাঁচা লঙ্কা বাটা, সর্ষে বাটা দিতে হবে।
  8. একটু তেল দিয়ে গোটা জিনিসটা কে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. শুকনো লঙ্কা ভাজা ও সজনে পাতা দিয়ে ভালো করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার