হোম / রেসিপি / লাউ দিয়ে মুসুর ডাল

Photo of Lau diye musur dal by Dustu Biswas at BetterButter
1283
5
0.0(0)
0

লাউ দিয়ে মুসুর ডাল

May-14-2018
Dustu Biswas
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাউ দিয়ে মুসুর ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

ওজন কমাতে সহায়ককারী লাউতে ৯২%জল,ভিটামিন এ,বি সি এমনকি ভিটামিন ই রয়েছে যা আমাদের বিভিন্ন প্রানঘাতী অসুখের অব‍্যর্থ ওষুধ ।গরমে লাউ দিয়ে পাতলা মুসুর ডাল দিয়ে একথালা ভাত খেয়ে সচল থাকা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. লাউ ১বাটি (৯/১০) টুকরো
  2. মুসুর ডাল ১কাপ
  3. ধনেপাতা কুচি হাফকাপ
  4. গোটাজিরে হাফচামচ
  5. তেজপাতা ১টা
  6. শুকনোলঙ্কা ১টা
  7. কাঁচালঙ্কা ২টো
  8. সরষের তেল ১চামচ
  9. নুন প্রয়োজন মতো
  10. হলুদ গুঁড়ো হাফচামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মুসুর ডাল ধুয়ে নিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. ডালের ফেনা কাটিয়ে নুন ,হলুদ দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে।
  3. লাউ ডুমো ডুমো করে টুকরো করে নিতে হবে ,ধনেপাতা কুচি করে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে ১চামচ সরষের তেল দিয়ে তাতে শুকনো লঙ্কা ,তেজপাতা, গোটাজিরে ফোঁড়ন দিয়ে টুকরো করা লাউ দিতে হবে।
  5. নুন ,হলুদ দিয়ে সাঁতলে চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে একটু ঢাকা দিতে হবে আর লাউয়ের জল বেরোনো অবধি অপেক্ষা করতে হবে।৫/৭মিনিট পর ঢাকা খুলে সেদ্ধ ডাল দিতে হবে। বেশি ঘন থাকলে প্রয়োজন মতো পাতলা করে নিতে হবে।
  6. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার