দই পটল | Doi potol Recipe in Bengali

দ্বারা Swagata Roy  |  14th May 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Doi potol by Swagata Roy at BetterButter
দই পটলby Swagata Roy
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

4

0

দই পটল recipeদই পটল recipe

দই পটল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Doi potol Recipe in Bengali )

  • পটল ২৫০ গ্রাম
  • দই ১কাপ
  • সর্ষে বাটা ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মত

দই পটল | How to make Doi potol Recipe in Bengali

  1. পটলকে গোটা রেখে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  2. পটলের ওপর অল্প অল্প কেটে নিতে হবে।
  3. কড়াই এ তেল দিয়ে গরম করে নিতে হবে।
  4. তেল গরম হলে পটল গুলো কে ছেড়ে দিতে হবে।
  5. পটল লাল হয়ে গেলে ওপরে নুন দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  6. কাঁচা লঙ্কা ও সর্ষে বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে নিতে হবে।
  7. এক কাপ টক দই দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  8. একটু জল মরে তেল ছাড়লে মাখোমাখো হবে।
  9. শুকনো লঙ্কা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

পটল ভাপিয়ে রান্না করা যায়।

Reviews for Doi potol Recipe in Bengali (0)