হোম / রেসিপি / দই পটল

Photo of Doi potol by Swagata Roy at BetterButter
1184
11
0.0(0)
0

দই পটল

May-14-2018
Swagata Roy
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই পটল রেসিপির সম্বন্ধে

ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য উপকারী একটি খাবার।এতে দই থাকে বলে হজম শক্তি বৃদ্ধি পায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পটল ২৫০ গ্রাম
  2. দই ১কাপ
  3. সর্ষে বাটা ১ চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  5. নুন স্বাদ মত

নির্দেশাবলী

  1. পটলকে গোটা রেখে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  2. পটলের ওপর অল্প অল্প কেটে নিতে হবে।
  3. কড়াই এ তেল দিয়ে গরম করে নিতে হবে।
  4. তেল গরম হলে পটল গুলো কে ছেড়ে দিতে হবে।
  5. পটল লাল হয়ে গেলে ওপরে নুন দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  6. কাঁচা লঙ্কা ও সর্ষে বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে নিতে হবে।
  7. এক কাপ টক দই দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  8. একটু জল মরে তেল ছাড়লে মাখোমাখো হবে।
  9. শুকনো লঙ্কা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার