হোম / রেসিপি / কাচা মুগের ডাল

Photo of Raw Mungdal by Godhuli Mukherjee at BetterButter
431
7
0.0(0)
0

কাচা মুগের ডাল

May-14-2018
Godhuli Mukherjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাচা মুগের ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

সব ডালের মধ্যে মুগ ডাল হল এমন একটি ডাল যেটি প্রায় সব অনুষ্ঠানে বাঙালি রান্নায় হয়ে থাকে ।বিভিন্ন ভাবে এই ডাল রান্না করা যায়।এই ডালের প্রতিটি পদ ই অত্যন্ত সুস্বাদু ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুগ ডাল - 150 গ্রাম
  2. আদা বাটা -1টেবিল চামচ
  3. নুন স্বাদ মতো
  4. চিনি -2টেবিল চামচ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )
  5. গোটা জিরে -1চা চামচ
  6. কাঁচা লংকা চেরা-2টি
  7. হলুদ গুঁড়ো-1চা চামচ
  8. মটরশুটি - 1/5 কাপ
  9. নারকেল কোড়া - 2টেবিল চামচ
  10. ঘি- 1টেবিল চামচ
  11. ভেজিটেবিল তেল -2টেবিল চামচ
  12. জল প্রয়োজন অনুযায়ী

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডাল ধুয়ে প্রেসার কুকারে নিয়ে 2টি সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে ।
  2. এবারে কড়াই তে তেল দিয়ে তাতে গোটা জিরে ফোড়ন দিতে হবে ।
  3. তার পর ওতে ওই সেদ্ধ ডাল টা জল সমেত ঢেলে দিতে হবে ।
  4. তার পর ওতে নুন, হলুদ, লংকা চেরা, আদা বাটা আর মটরশুটি দিয়ে ভালো করে একসাথে মিশিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  5. তার পর ডাল টা ফুটে ঘন হয়ে এলে তাতে চিনি আর নারকেল কোড়া দিয়ে নাড়তে হবে ।
  6. শেষে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার