ডাল পটল | Daal patol Recipe in Bengali

দ্বারা Mahua Nath  |  14th May 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Daal patol by Mahua Nath at BetterButter
ডাল পটলby Mahua Nath
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2

0

ডাল পটল recipeডাল পটল recipe

ডাল পটল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Daal patol Recipe in Bengali )

  • পটল ২৫০গ্রাম
  • মুগ ডাল ১ মুঠ
  • আদা বাটা ১চামচ
  • জিরের গুঁড়ো ২চা চামচ
  • পাঁচ ফোড়ন ১/২ চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ২টো
  • কাশ্মীরি লঙ্কারগুঁড়ো ১ চা চামচ
  • হলুদগুঁড়ো ২ চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • সাদা তেল ৩ টেবিল চামচ
  • ঘি ১ চা চামচ
  • গরমমশলার গুঁড়ো ১ চামচ
  • চিনি ১ টেবিল চামচ টমেটো কুচি ১ টা

ডাল পটল | How to make Daal patol Recipe in Bengali

  1. প্রথমে পটল কেটে নুন হলুদ মাখিয়ে নিলাম
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করে পটল ভেজে তুলে নিলাম
  3. এবার আরো তেল দিয়ে পাঁচ ফোড়ন,শুকনো লঙ্কা দিলাম
  4. এবার আদা বাটা জিরের গুর,টমেটো কুচি,কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো,চিনি,নুন দিয়ে ভাল করে নেড়ে দিলাম
  5. এবার মুগ ডাল ধুয়ে দিলাম আর আরো ভালো করে কষে জল দিলাম
  6. ১০মিনিট ফুটিয়ে ঘন ঘন হয়ে আসলে ঘি গরমমশালা দিয়ে পরিবেশন করলাম ডাল পটল।

Reviews for Daal patol Recipe in Bengali (0)