হোম / রেসিপি / ডাল পটল

Photo of Daal patol by Mahua Nath at BetterButter
1592
8
0.0(0)
0

ডাল পটল

May-14-2018
Mahua Nath
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডাল পটল রেসিপির সম্বন্ধে

আমরা তো সব সময় চাল পটল খেয়ে থাকি কিন্তু ডাল পটল কেন হবে না যেই ভাবা সেই করা।খুব ভাল লাগে ভাতের সাথে খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পটল ২৫০গ্রাম
  2. মুগ ডাল ১ মুঠ
  3. আদা বাটা ১চামচ
  4. জিরের গুঁড়ো ২চা চামচ
  5. পাঁচ ফোড়ন ১/২ চা চামচ
  6. শুকনো লঙ্কা ২টো
  7. কাশ্মীরি লঙ্কারগুঁড়ো ১ চা চামচ
  8. হলুদগুঁড়ো ২ চামচ
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. সাদা তেল ৩ টেবিল চামচ
  11. ঘি ১ চা চামচ
  12. গরমমশলার গুঁড়ো ১ চামচ
  13. চিনি ১ টেবিল চামচ টমেটো কুচি ১ টা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পটল কেটে নুন হলুদ মাখিয়ে নিলাম
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করে পটল ভেজে তুলে নিলাম
  3. এবার আরো তেল দিয়ে পাঁচ ফোড়ন,শুকনো লঙ্কা দিলাম
  4. এবার আদা বাটা জিরের গুর,টমেটো কুচি,কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো,চিনি,নুন দিয়ে ভাল করে নেড়ে দিলাম
  5. এবার মুগ ডাল ধুয়ে দিলাম আর আরো ভালো করে কষে জল দিলাম
  6. ১০মিনিট ফুটিয়ে ঘন ঘন হয়ে আসলে ঘি গরমমশালা দিয়ে পরিবেশন করলাম ডাল পটল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার