Photo of Labra by Sanchari Karmakar at BetterButter
622
15
0.0(1)
0

Labra

May-14-2018
Sanchari Karmakar
17 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Labra রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি জনপ্রিয় রান্না। প্রায় সব সব্জির সংমিশ্রণে এই রান্নাটি তৈরি হয়, তাই এই নিরামিষ পদ টি খুবই উপকারী ও স্বাস্থ্যসম্মত। বাঙালীদের কাছে খিচুড়ির সাথে এই লাবড়া অত্যন্ত প্রিয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সবজি যা যা লাগবে :
  2. আলু ১বাটি (মাঝারি)
  3. পটল ৫/৬ টুকরো
  4. ঝিঙে ১টা
  5. কুমড়ো ৭/৮ টুকরো
  6. বেগুন ৫/৬ টুকরো
  7. মুলো ১টা
  8. পেঁপে ৭/৮ টুকরো
  9. কাঁচকলা ৩/৪ টুকরো
  10. থোড় (চাক চাক করে কাটা) ১বাটি
  11. মিষ্টি আলু /রাঙা আলু ১টা
  12. পুঁইশাক ২ টো ডাঁটি
  13. কাটোয়ার ডাঁটা ৭/৮ টুকরো
  14. ফোড়নের জন্য লাগবে :
  15. পাঁচফোড়ন ১চামচ
  16. তেজপাতা ২ টা
  17. শুকনো লংকা ২টা
  18. নুন স্বাদ মত
  19. হলুদ গুঁড়ো ১চামচ
  20. চিনি ২ চামচ
  21. কাঁচালংকা (থেঁতো করা) ৪/৫ টা
  22. আদা ১টুকরো (থেঁতো করা)
  23. ভাজা মশলা ২চামচ
  24. জিরে গুঁড়ো ১চামচ
  25. ধনে গুঁড়ো ১চামচ
  26. বড়ি ৮/১০ টা
  27. সর্ষের তেল হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. সব সবজি গুলি কেটে ভালো করে ধুঁয়ে ভাগে ভাগে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল গরম করে, আগে বড়ি গুলি ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. এবারে এই তেলেই ফোড়ন দিয়ে দিতে হবে
  4. ফোড়ন এর ভাজার সুন্দর গন্ধ আসলেই আগে আলু ভেজে নিতে হবে
  5. এবারে কুমড়ো দিতে হবে।
  6. পটল ভেজে নিতে হবে।
  7. আলু, কুমড়ো, পটল ভাজার সাথে একে একে বাকি সবজি দিতে হবে। (পুঁই শাক, কাটোয়ার ডাঁটা বাদে)
  8. তেলে সব সবজি সাঁতলে নিয়ে নুন, হলুদ দিতে হবে।
  9. ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  10. এবারে সব সবজি মাঝের দিক থেকে ফাঁকা করে সরিয়ে তেল টা মাঝে রাখতে হবে।
  11. মাঝের দিকের তেলে আদা, লংকা থেতো টা তেলের উপরে দিয়ে কষতে হবে
  12. ১মিনিট মত কষিয়ে জিরে, ধনে গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে
  13. এবারে পুইশাক, আর কাটোয়ার ডাঁটা গুলি দিতে হবে, ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  14. একটু মিশে গেলেই চিনি,আর বড়ি ভাজা গুলি একটু হাতে ভেঙে দিতে হবে
  15. কম আঁচে মজাতে হবে
  16. জল দিয়ে সব সবজি নরম করতে হবে।
  17. জল কমতে শুরু করলে খুন্তি দিয়েই সবজি গুলি কিছুটা ঘেঁটে দিতে হবে।
  18. সব শেষে ভাজা মশলার গুঁড়ো উপরে ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করতে হবে।
  19. অন্য পাত্রে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে গেলো সব সব্জির সংমিশ্রণ "লাবড়া "

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Snoihita Karmakar
May-14-2018
Snoihita Karmakar   May-14-2018

:heart_eyes::heart:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার