প্র সময় 17 min
রান্নার সময় 20 min
পরিবেশন করা 4 people
Labra সম্বন্ধে
Ingredients to make Labra in bengali
- সবজি যা যা লাগবে :
- আলু ১বাটি (মাঝারি)
- পটল ৫/৬ টুকরো
- ঝিঙে ১টা
- কুমড়ো ৭/৮ টুকরো
- বেগুন ৫/৬ টুকরো
- মুলো ১টা
- পেঁপে ৭/৮ টুকরো
- কাঁচকলা ৩/৪ টুকরো
- থোড় (চাক চাক করে কাটা) ১বাটি
- মিষ্টি আলু /রাঙা আলু ১টা
- পুঁইশাক ২ টো ডাঁটি
- কাটোয়ার ডাঁটা ৭/৮ টুকরো
- ফোড়নের জন্য লাগবে :
- পাঁচফোড়ন ১চামচ
- তেজপাতা ২ টা
- শুকনো লংকা ২টা
- নুন স্বাদ মত
- হলুদ গুঁড়ো ১চামচ
- চিনি ২ চামচ
- কাঁচালংকা (থেঁতো করা) ৪/৫ টা
- আদা ১টুকরো (থেঁতো করা)
- ভাজা মশলা ২চামচ
- জিরে গুঁড়ো ১চামচ
- ধনে গুঁড়ো ১চামচ
- বড়ি ৮/১০ টা
- সর্ষের তেল হাফ কাপ
How to make Labra in bengali
- সব সবজি গুলি কেটে ভালো করে ধুঁয়ে ভাগে ভাগে রাখতে হবে।
- কড়াইতে তেল গরম করে, আগে বড়ি গুলি ভেজে তুলে রাখতে হবে।
- এবারে এই তেলেই ফোড়ন দিয়ে দিতে হবে
- ফোড়ন এর ভাজার সুন্দর গন্ধ আসলেই আগে আলু ভেজে নিতে হবে
- এবারে কুমড়ো দিতে হবে।
- পটল ভেজে নিতে হবে।
- আলু, কুমড়ো, পটল ভাজার সাথে একে একে বাকি সবজি দিতে হবে। (পুঁই শাক, কাটোয়ার ডাঁটা বাদে)
- তেলে সব সবজি সাঁতলে নিয়ে নুন, হলুদ দিতে হবে।
- ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
- এবারে সব সবজি মাঝের দিক থেকে ফাঁকা করে সরিয়ে তেল টা মাঝে রাখতে হবে।
- মাঝের দিকের তেলে আদা, লংকা থেতো টা তেলের উপরে দিয়ে কষতে হবে
- ১মিনিট মত কষিয়ে জিরে, ধনে গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে
- এবারে পুইশাক, আর কাটোয়ার ডাঁটা গুলি দিতে হবে, ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
- একটু মিশে গেলেই চিনি,আর বড়ি ভাজা গুলি একটু হাতে ভেঙে দিতে হবে
- কম আঁচে মজাতে হবে
- জল দিয়ে সব সবজি নরম করতে হবে।
- জল কমতে শুরু করলে খুন্তি দিয়েই সবজি গুলি কিছুটা ঘেঁটে দিতে হবে।
- সব শেষে ভাজা মশলার গুঁড়ো উপরে ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করতে হবে।
- অন্য পাত্রে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে গেলো সব সব্জির সংমিশ্রণ "লাবড়া "
Reviews for Labra in bengali
Recipes similar to Labra in bengali
লাবড়া
0 likes
ভোগের লাবড়া তরকারি
6 likes
পাঁচমেশালি ঘ্যাট বা লাবড়া
8 likes