হোম / রেসিপি / Oler Danta (narkel diye)

Photo of Oler Danta (narkel diye) by Sanchari Karmakar at BetterButter
2933
13
0.0(2)
0

Oler Danta (narkel diye)

May-14-2018
Sanchari Karmakar
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Oler Danta (narkel diye) রেসিপির সম্বন্ধে

মুখের স্বাদবদলে এই রান্নার স্বাদ অতুলনীয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ওলের ডাটা ২ টি (কান্ড।)
  2. নারকেল কোড়া (ছোট) এক বাটি
  3. কাঁঠালের বীজ /দানা ৭/৮ টি
  4. কাঁচালংকা ৪/৫ টি
  5. নুন স্বাদমত
  6. হলুদ ১/২ চামচ
  7. চিনি ১চামচ
  8. কাসুন্দি ১চামচ
  9. কালোজিরে (ফোড়নের) ১/২ চামচ
  10. সর্ষে র তেল ৩/৪ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ওলের ডাঁটা গুলির ছাল ছাড়িয়ে নিতে হবে
  2. অল্প পাতা টা সহই মিহি করে কুচিয়ে ধুঁয়ে নিতে হবে।
  3. ভালো করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে
  4. কাঠালের দানা গুলি খোসা ছাড়িয়ে দুই টুকড়োয় কেটে নিতে হবে।
  5. কড়াতে তেল গরম করে ফোড়ন দিতে হবে।
  6. কাঁঠালের দানা হাল্কা সাঁতলে নিতে হবে।
  7. কুচিয়ে রাখা ওলের ডাঁটা দিয়ে দিতে হবে।
  8. ভালো করে নাড়তে হবে।
  9. নুন, হলুদ, চিনি, দিতে হবে
  10. কাঁচালংকা চিরে অথবা থেতো করে দিতে হবে
  11. ভালো করে কষিয়ে তেল বের করতে হবে।
  12. তেল বেরোতে থাকলে নারকেল কোড়া দিতে হবে।
  13. প্রয়োজনে অল্প জলের ছিটে মাঝে মাঝে দিয়ে মজাতে হবে।
  14. একদম গা মাখা মাখা মজে গিয়ে নরম হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
  15. অন্য পাত্রে ঢেলে উপরে কাসুন্দি আর একটু নারকেল কোড়া ছড়িয়ে দিলেই তৈরি নিরামিষ ভাবে ওলের ডাঁটা।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Chattopadhyay
May-15-2018
Moumita Chattopadhyay   May-15-2018

রেসিপি দেখে মনে হল, একবার বানিয়ে খেতে হবে...

Snoihita Karmakar
May-14-2018
Snoihita Karmakar   May-14-2018

Tastiest :heart:

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার