হোম / রেসিপি / আচারি এচোর

Photo of Achari jackfruit by শংকরী পাঠক at BetterButter
1077
6
0.0(0)
0

আচারি এচোর

May-14-2018
শংকরী পাঠক
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আচারি এচোর রেসিপির সম্বন্ধে

সম্পূর্ণ নিরামিষ। পেঁয়াজ রসুন ছাড়া একটি সুস্বাদু খাবার। আমি আমার শ্বাশুরি মা এর জন্য করি। খুব ভালো লাগে খেতে। সম্পূর্ণ আমার নিজের রেসিপি। একঘেঁয়ে নিরামিষ এচোর খেতে খেতে যখন আর ভালো লাগে না তখন এই পদটি মুখে তৃপ্তি আনে।

রেসিপি ট্যাগ

  • প্রতিদিন
  • মৌলিক রেসিপি
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. এচোর মাঝারি মাপের 1টি ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন
  2. আলু ডুমু ডুমু করে কাটা 2টি
  3. তেজপাতা 1টা
  4. আদা বাটা 1 চা চামচ
  5. জিরের গুঁড়ো 1টেবিল চামচ
  6. ধনে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  7. পাঁচ ফোরন 1 চা চামচ
  8. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. চিনি 1 চা চামচ
  12. আমের আচার 1 চা চামচ
  13. সর্ষের তেল হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. এচোর সেদ্ধ করে নিন
  2. আলু ভেজে অন্য একটা পাত্রে তুলে রাখুন
  3. পাঁচ ফোরন শুকনো খোলাতে ভেজে গুঁড়ো করে নিন
  4. করাইতে তেল দিয়ে এক এক করে তেজপাতা, আদা বাটা, জিরের গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো লঙ্কার গুঁড়ো, নুন, হলুদ, চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন এবার ভেজে রাখা আলু দিয়ে নাড়াচাড়া করুন
  5. সেদ্ধ এচোর দিয়ে একটু কষিযে পরিমাণ মত জল দিন
  6. আলু সেদ্ধ হয়ে এলে আমের আচার দিন
  7. উপর থেকে ভাজা পাঁচ ফোরন গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন
  8. ভালো করে মিশিয়ে চাপা দিয়ে দিন
  9. রেডি আচারি এচোর।
  10. গরম ভাতের সাথে বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার