Open in app

বাহারি ঝিঙে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people

Bahari Jhinge সম্বন্ধে

Ingredients to make Bahari Jhinge in bengali

  • ঝিঙে - ২৫০ গ্রাম
  • শুকনো লংকা - ২ টো
  • নুন স্বাদ মত
  • সাদা তেল পরিমান মত
  • আদা বাটা - ১ চামচ
  • জিরে বাটা - ১ চামচ
  • পোস্ত বাটা - ২ চামচ
  • কাচা লংকা বাটা - ১ চামচ
  • চিনি স্বাদ মত
  • কাশ্মিরি লংকা গুরো - ২ চামচ
  • হলুদ গুরো - ১/২ চামচ
  • টক দই - ১ কাপ
  • নারকেলের দুধ - ২ কাপ
  • টমেটো - ১ টা মাঝারি সাইজের
  • কিসমিস - ৭-৮ টা

How to make Bahari Jhinge in bengali

  1. করাইতে সাদা তেল গরম করে দুটো শুকনো লংকা ফোরন দিয়ে তুকরো করে কাটা ঝিংগে নুন দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  2. নামিয়ে নিয়ে করাইতে তেল দিয়ে আদা বাটা, জিরে বাটা, পোস্ত বাটা, কাজু বাটা ,লংকা বাটা দিয়ে ভালো করে নারতে হবে।
  3. তারপর নুন, অল্প চিনি, লংকা গুরো, হলুদ গুরো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  4. কষানো হলে ফেটানো টক দিয়ে আরেকটু কষতে হবে। কষে গেলে নারকেলের দুধ দিতে হবে।
  5. একটু ফুটলে টমেটো , কিসমিস আর ভেজে রাখা ঝিংগে দিতে হবে।
  6. ১৫ মিনিট এর মতন ঢেকে রাখতে হবে। হয়ে এলে গ্যাসের আঁচ কমে রেখে ঘি ছরিয়ে ঢেকে দিতে হবে যাতে ফ্লেভার টা বাইরে বেরিয়ে না যায়। ব্যাস রেডি।

Reviews for Bahari Jhinge in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Bahari Jhinge in bengali

  • ঝিঙে মুগ

    0 likes
  • ঝিঙে ইলিশ

    4 likes
  • ঝিঙে সরষে

    3 likes
  • ঝিঙে পোস্ত

    5 likes
  • ঝিঙে পোস্ত

    4 likes
  • ঝিঙে পোস্ত

    4 likes