হোম / রেসিপি / বাহারি ঝিঙে

Photo of Bahari Jhinge by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
379
6
0.0(0)
0

বাহারি ঝিঙে

May-14-2018
Priyanka Barua Chakraborty
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাহারি ঝিঙে রেসিপির সম্বন্ধে

ঝিঙে দিয়ে এই রান্না একেবারেই নতুন কিন্তু খেতে দুর্দান্ত। গরম ভাতে দারুন।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ঝিঙে - ২৫০ গ্রাম
  2. শুকনো লংকা - ২ টো
  3. নুন স্বাদ মত
  4. সাদা তেল পরিমান মত
  5. আদা বাটা - ১ চামচ
  6. জিরে বাটা - ১ চামচ
  7. পোস্ত বাটা - ২ চামচ
  8. কাচা লংকা বাটা - ১ চামচ
  9. চিনি স্বাদ মত
  10. কাশ্মিরি লংকা গুরো - ২ চামচ
  11. হলুদ গুরো - ১/২ চামচ
  12. টক দই - ১ কাপ
  13. নারকেলের দুধ - ২ কাপ
  14. টমেটো - ১ টা মাঝারি সাইজের
  15. কিসমিস - ৭-৮ টা

নির্দেশাবলী

  1. করাইতে সাদা তেল গরম করে দুটো শুকনো লংকা ফোরন দিয়ে তুকরো করে কাটা ঝিংগে নুন দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  2. নামিয়ে নিয়ে করাইতে তেল দিয়ে আদা বাটা, জিরে বাটা, পোস্ত বাটা, কাজু বাটা ,লংকা বাটা দিয়ে ভালো করে নারতে হবে।
  3. তারপর নুন, অল্প চিনি, লংকা গুরো, হলুদ গুরো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  4. কষানো হলে ফেটানো টক দিয়ে আরেকটু কষতে হবে। কষে গেলে নারকেলের দুধ দিতে হবে।
  5. একটু ফুটলে টমেটো , কিসমিস আর ভেজে রাখা ঝিংগে দিতে হবে।
  6. ১৫ মিনিট এর মতন ঢেকে রাখতে হবে। হয়ে এলে গ্যাসের আঁচ কমে রেখে ঘি ছরিয়ে ঢেকে দিতে হবে যাতে ফ্লেভার টা বাইরে বেরিয়ে না যায়। ব্যাস রেডি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার