হোম / রেসিপি / বাকল ভাজা

Photo of bottle gourd peel fry by Swati Mookherjee at BetterButter
403
3
0.0(0)
0

বাকল ভাজা

May-14-2018
Swati Mookherjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাকল ভাজা রেসিপির সম্বন্ধে

সহজ ও সুস্বাদু ও সস্তা একটি পদ।আগের সময়ে একান্নবর্তী পরিবারে একেক বেলায় অনেক মানুষের পাত পড়ত।তখন সকলে খাবারের পরিমানও ছিল বেশী,তাই পদের সংখ্যা বেশী রাখতে হত।কিছুই ফেলা হত না তখন।সব্জির খোসা বাটা,ভাজা করে পদের সংখ্যা বাড়ানো হত,কিন্তু স্বাদের সাথে আপোষ না করে।তেমনি একটা হল লাউ এর খোসা ভাজা।অনেকে এটা পেঁয়াজ দিয়ে ভেজে খায়,আমি এমনি ভেজেছিলাম।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. একটি গোটা লাউ এর খোসা
  2. কালো জিরে ১ চা চামচ
  3. কাঁচা লঙকা ৪ টি চেরা
  4. সর্ষে তেল ভাজার মত
  5. নুন
  6. চিনি

নির্দেশাবলী

  1. খোসা গুলো কে ভালো ভাবে ধুয়ে নিন।
  2. গ্রেটারের স্লাইসারের দিক টা দিয়ে সরু সরু ফালি বের করে নিন,নুন মাখিয়ে রেখে দিন।
  3. কড়াইতে তেল দিন,গরম করুন।
  4. কালোজিরে ফোড়ন দিন।
  5. খোসা গুলো কে জল ঝরিয়ে তেলে দিন,লঙকা দিয়ে দিন।
  6. নাড়াচাড়া করে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।
  7. ৫ মিনিট বাদে ঢাকা খুলে ওলটপালট করে দিন।আবার ঢাকা দিয়ে দিন।
  8. ৩ মিনিট বাদে ঢাকা খুলে আঁচ বাড়িয়ে দিন
  9. চিনি ছড়িয়ে দিন ২/৪ দানা।নাড়াচাড়া করতে থাকুন ২ মিনিট।
  10. আঁচ বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে রাখুন২ মিনিট।
  11. গরম গরম ভাতের পাতে দিন ভাজা লঙকা সমেত।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার