হোম / রেসিপি / মসুর ডালের ভর্তা

Photo of Musoor Daler Bharta by Debomita Chatterjee at BetterButter
988
5
0.0(0)
0

মসুর ডালের ভর্তা

May-14-2018
Debomita Chatterjee
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
7 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মসুর ডালের ভর্তা রেসিপির সম্বন্ধে

মসুর ডালের ভর্তা খুব টেস্টি রেসিপি। যেটা গরম ভাতের সঙ্গে খেতে খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মসুর ডাল - ১০০ গ্রাম
  2. শুকনো লঙ্কা - ২টি
  3. পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
  4. রসুন - 2 কোয়া
  5. সরষে তেল -৩ টেবিল চামচ
  6. নুন পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. মসুর ডাল ভালো করে ধুয়ে অল্প জল দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে। যেন ডাল সিদ্ধ একটু শুকনো শুভ হয়।
  2. একটা কড়াই গ্যাস এ বসিয়ে তাতে তাতে সরষে তেল দিয়ে তেল গরম হলে তাতে রসুন কুচি ও শুকনো লঙ্কা দিয়ে হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. এবার তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে তাতে সামান্য নুন ও হলুদ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  4. তারপর একটা পাত্রে সিদ্ধ ডাল, ভাজা শুকনো লঙ্কা, রসুন, কাঁচা সরষে তেল, নুন, ও ভাজা পেঁয়াজ ও কাঁচা পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  5. তারপর মসুর ডালের ভর্তা উপর থেকে সরষে তেল দিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার