হোম / রেসিপি / চানা পনীর

Photo of Chana poneer by Priya Das at BetterButter
1087
4
0.0(0)
0

চানা পনীর

May-15-2018
Priya Das
480 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চানা পনীর রেসিপির সম্বন্ধে

নিরামিষ টেস্টি খাবার রুটি পরোটার সাথে দরুন লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চানা সারারাত ভেজানো 200 গ্রাম
  2. পানীর 100গ্রাম
  3. আদাবাটা 1চামচ
  4. টমেটো বাটা 2চামচ
  5. নুন চিনি স্বাদ মতো
  6. হলুদ গুঁড়ো 1চামচ
  7. লঙ্কা গুঁড়ো 1চামচ
  8. কাশ্মীরি লঙ্কা 2চামচ
  9. সর্ষের তেল 100গ্রাম
  10. বাদাম বাটা 1চামচ
  11. ভাজা জিরে গুঁড়ো 1চামচ
  12. ধোনে গুঁড়ো 1চামচ
  13. গরম মসলা গুঁড়ো হাফ চামচ
  14. ফোরণের জন্য 1টি শুকনো লঙ্কা
  15. গোটা গরম মসলা
  16. হিং 2চিমটি

নির্দেশাবলী

  1. চানা তা 7-8টা সিটি দিয়ে নিতে হবে
  2. গুঁড়ো মসলা গুলো জলে গুলি পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে
  3. তেল গরম করে ফোরণ দিতে হবে
  4. আদা বাটা আর মসলা পেস্ট তা দিয়ে নাড়তে হবে তারপর টমেটো দিয়ে কষাতে হবে
  5. তেল ছাড়লে পানীর দিয়ে আস্তে আস্তে নেড়ে হিং দিতে হবে
  6. এবার চান গুলো দিয়ে আলতো হাতে নাড়তে হবে
  7. মসলা কোষে এলে সামান্য জল দিয়ে ঢাকা দতে হবে
  8. শেষে জল কমে মাখা মাখা হলে ঘি গরম মসলা ছড়িয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার