হোম / রেসিপি / সাবেকি লাউ ডগার তরকারি

Photo of Sabeki lau dogar torkari by Papia Chakrabarty at BetterButter
584
5
0.0(0)
0

সাবেকি লাউ ডগার তরকারি

May-15-2018
Papia Chakrabarty
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
11 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সাবেকি লাউ ডগার তরকারি রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নায় প্রকৃতপক্ষেই কম তেল ব্যাবহার হয়ে থাকে এবং অত্যন্ত সুস্বাদু আর স্বাস্থকর ও বটে।

রেসিপি ট্যাগ

  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. লাউ ডগা ১ আঁটি
  2. ১টা মাঝারি মাপের আলু
  3. ১টা মাঝারি মাপের বেগুন
  4. ৭/৮টা বড়ি
  5. ৩টে কাঁচা লংকা
  6. গোবিন্দ ভোগ চাল ২ টেবিল চামচ
  7. কালোজিরে দেড় চা চামচ
  8. চিনি ১ টেবিল চামচ
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. সর্ষের তেল ১ টেবিল চামচ
  11. ঘি ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বাজার থেকে আনা এক আঁটি লাউ ডগা পাতা সমেত ছোট, লম্বা টুকরো করে কেটে ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  2. আলু,বেগুন ধুয়ে ছোট লম্বা করে কেটে রাখতে হবে।
  3. গোবিন্দভোগ চাল আর ১ চামচ কালোজিরে ১ টা কাঁচা লংকা দিয়ে বেটে রাখতে হবে।
  4. এবার কড়াই তে তেল দিয়ে বড়ি গুলো হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. ওই তেলেই বাকি কালোজিরে কাঁচালংকা ফোড়ন দিয়ে কেটে রাখা সব সবজী দিয়ে দিতে হবে।
  6. মাপ মতো নুন,চিনি আর বড়ি দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে একটু ঢাকা দিতে হবে।
  7. কিছু পরে সবজী থেকে জল বেরিয়ে সব্জী গুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে অল্প জল থাকতেই গোবিন্দভোগ চাল বাটা দিয়ে দিতে হবে।
  8. এবার ভালো করে নাড়লেই ঘন হয়ে যাবে আর এবার ঘি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার