হোম / রেসিপি / আলু পটলের রসা

Photo of Alu potoler rosa by Priya Das at BetterButter
1730
4
0.0(0)
0

আলু পটলের রসা

May-15-2018
Priya Das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
22 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু পটলের রসা রেসিপির সম্বন্ধে

পুরো নিরামিষ রান্না পেঁয়াজ রসুন ছাড়া

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আলু 6-8টুকরো
  2. পটল 6-7টা
  3. সর্ষের তেল 3চামচ
  4. আদা বাটা 1চামচ
  5. ভাজাজিরে গুঁড়ো 1চামচ
  6. ধনে গুঁড়ো 1চামচ
  7. নুন চিনি স্বাদ মতো
  8. হলুদ গুঁড়ো 1চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1চামচ
  10. কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো 1চামচ
  11. গোটা জিরে 1চিমটি
  12. শুকনো লঙ্কা 1টা
  13. তেজপাতা1টা
  14. হিং 1 চিমটি
  15. গরম মশলা গুঁড়ো হাফ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আলু পটল ভালো করে ভেজে তুলে রাখতে হবে
  2. তেল গরম করে তেজ পাতা, জিরে ,শুকনো লঙ্কা ,হিং ,ফোড়ণ দিয়ে আদা বাটা দোয়া নাড়তে হবে
  3. একে একে সব মশলা দিয়ে নাড়তে হবে স্বাদ মতো নুন চিনি দিয়ে কোষে আলু পটল গুলো দিয়ে কষাতে হবে তেল ছাড়লে জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে
  4. যেটুকু ইচ্ছা রস রেখে গরম মসলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে আলু পটলের রসা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার