Open in app

আম পাতা দিয়ে মুগ ডাল

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  600 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Moumita Mitra15th May 2018

Aam pata diye mug dal সম্বন্ধে

Ingredients to make Aam pata diye mug dal in bengali

  • মুগ ডাল ১০০ গ্রাম
  • কচি আম পাতা কুচি মিহি করে ২টেবিল চামচ
  • লঙ্কা কুচি ২টি
  • আম অা দা বাটা ১/২ চা চামচ
  • কাচা আম বাটা ১টেবিল চামচ
  • ঘী ১চা চামচ
  • গাজর কুচি ২টেবিল চামচ
  • আলু কুচি ১ ১/২টেবিল চামচ
  • আদা থেঁতো ১/২চা চামচ
  • কিশমিশ ৫০ গ্রাম
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি স্বাদমতো
  • রিফাইন তেল ৩টেবিল চামচ
  • ফোরনের জন্য লাগবে -
  • তেজ পাতা ১টি
  • নারকেল কোরা ৩টেবিল চামচ
  • গোটা জিরা ১চা চামচ

How to make Aam pata diye mug dal in bengali

  1. মুগ ডাল ঘন করে সিদ্ধ করে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল গরম করে আলু আর গাজর ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. আলু এবং গাজর ভাজার পর অবশিষ্ট যে তেল থাকবে তার মধ্যে ঘি মেশাতে হবে।
  4. ঘি গরম হলে ফোড়ন এর উপকরণ অর্থাৎ গোটা জিরা তেজ পাতা ও নারকেল কোরা দিতে হবে।
  5. ফোড়ণ টা একটু ফুটতে শুরু করলে আগে থেকে সিদ্ধ করে রাখা ডাল টা দিতে হবে।
  6. এরপর একে একে নুন চিনি থেঁতো আদা আম আদ দা ,আম বাটা, ভেজে রাখা আলু গাজর ,কিশমিশ,লঙ্কা কুচি এবং আম পাতা কুচি দিয়ে ২-৫মিনিট ফুটিয়ে নামাতে হবে।

Reviews for Aam pata diye mug dal in bengali (1)

Jayashree Mallick5 months ago

Khub bhalo recipe

Recipes similar to Aam pata diye mug dal in bengali

  • লেবু পাতা দিয়ে মুগ ডাল

    9 likes
  • কারি পাতা দিয়ে মুগ ডাল

    1 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    5 likes
  • রুই মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    4 likes
  • আদা বাটা দিয়ে ঘরোয়া মুগ এর ডাল

    5 likes