Open in app

ছানার কালিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Pampa Senroy15th May 2018

Cottege cheeze with greavy সম্বন্ধে

Ingredients to make Cottege cheeze with greavy in bengali

  • ছানা 200 গ্রাম
  • চিনি দু'চামচ
  • নুন পরিমান মত
  • অল্প হলুদ গুড়ো
  • অল্প গরম মশলা গুঁড়ো
  • সরষে তেল ভাজার মতো
  • ঘি ছোট চামচের এক চামচ
  • তেজপাতা দুটো
  • গরমসলা একটু
  • হলুদ গুঁড়ো লঙ্কাগুঁড়ো পরিমাণমতো
  • ময়দা অল্প

How to make Cottege cheeze with greavy in bengali

  1. প্রথমে 200 গ্রাম ছানা নিতে হবে ,,, ছানার মধ্যে অল্প নুন অল্প হলুদ অল্প লঙ্কার গুঁড়ো অল্প চিনি অল্প ময়দা দিয়ে ভাল করে মাখতে হবে মাথাটা এমন হয় যাতে বলগুনা গড়া যায়
  2. বলগুনা গড়ার পরে এই রকম দেখতে হবে,, বরগুনায় এরকম সাইজের হওয়া জরুরী
  3. কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে গরম করতে হবে এরপর ওভেনটা শিম করে দিতে হবে,, এরপর ছানার বরগুনা আস্তে আস্তে করে ভাজতে হবে যতক্ষণ না বলগুনা হালকা বাদামি না হয়,,,
  4. এরপর আমাদের যে যে মশলা গুলো নিতে হবে তা হলো তেজপাতা শুকনো লঙ্কা হলুদ গুঁড়ো লঙ্কাগুঁড়ো গোটা গরম মসলা জিরেগুঁড়ো ধনেগুঁড়ো,,,,,,, কড়াইতে প্রথমে ওই ভাজা তেলে তেজপাতা আর শুকনো লঙ্কা দিতে হবে তারপর একে একে গরম মসলা হলুদ গুঁড়া ধনে ধনেগুঁড়ো সব দিয়ে আস্তে আস্তে করতে হবে এরপর ওর মধ্যে অল্প জল দিতে হবে যাতে মসলাগুলো না পুড়ে যায় এরপর এক কাপ মত জল দিতে হবে মশলাটা যখন পুরো ফুটে উঠবে তখন ওর মধ্যে ভাজা বরগুনা দিয়ে ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  5. শেষে অল্প ঘি গরম মসলা দিয়ে চাপা দিয়ে রাখতে হবে
  6. আমাদের প্রিয় ছানার কালিয়া তৈরি

Reviews for Cottege cheeze with greavy in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Cottege cheeze with greavy in bengali

  • ছানার কেক

    7 likes
  • ছানার কেক

    6 likes
  • ছানার ঝাল

    4 likes
  • ছানার কেক

    4 likes
  • ছানার কেক

    3 likes
  • ছানার ঝাল

    3 likes