Open in app

মটর পনির

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  6 min
রান্নার সময়  17 min
পরিবেশন করা  2 people
Debomita Chatterjee15th May 2018

Matar Paneer সম্বন্ধে

Ingredients to make Matar Paneer in bengali

  • পনির - ২০০ গ্রাম
  • মটর - এক কাপ
  • টক দই আধা কাপ
  • টমাটো পিউরি - হাফ কাপ
  • কাজু বাদাম ও চারমগোজ বাটা - ৩|৪ টেবিল চামচ
  • লঙ্কা গুরো - ২টেবিল চামচ
  • হলুদ - ১চা চামচ
  • ধনে গুরো - ১টেবিল চামচ
  • জিরা গুরো - ১টেবিল চামচ
  • গরম মসলা গুরো - ১|২ চা চামচ
  • আদা বাটা - ১চা চামচ
  • গোটা জিরা - ১ চা চামচ
  • কসুরি মেথি গুরো ১টেবিল চামচ
  • ক্রিম - ১টেবিল চামচ
  • নুন ও চিনি পরিমাণমতো

How to make Matar Paneer in bengali

  1. পনির চৌকো করে কেটে নিতে হবে। তারপর উষ্ণ গরম জলে একটু নুন দিয়ে পনির গুলো দিয়ে ৩|৪ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. তারপর গ্যাস এ একটি কড়াই বসিয়ে তাতে সাদা তেল দিয়ে তেল গরম হলে তাতে গোটা জিরা দিয়ে দিতে হবে, তারপর তাতে টমাটো পিউরি ও সামান্য নুন ও হলুদ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ২|৩ মিনিট রান্না করতে হবে।
  3. তারপর তাতে একে একে সব গুরো মশলা ( গরম মসলা ছাড়া) ও আদা বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিয়ে তাতে যতক্ষণ না মশলা থেকে তেল ছাড়ে।
  4. তারপর তাতে টক দই ও কাজু বাদাম ও চারমগোজ বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আর ও কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে।
  5. তারপর জল দিয়ে তাতে পরিমাণ মতো নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আর ও কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে যতক্ষণ না গ্রেভি ঘন হয়ে আসে।
  6. গ্রেভি ঘন হয়ে এলে তাতে পনির দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আর ও কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে।
  7. এবার কসুরি মেথি গুরো ও ক্রিম দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আর ও ১ মিনিট রান্না করতে হবে।
  8. তারপর গ্যাস বন্ধ করে করে উপর থেকে গরম মসলা গুরো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে আর ও ২ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  9. তারপর গরম গরম রুটি বা পরোটা সাথে পরিবেশন করুন মটর পনির।

Reviews for Matar Paneer in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Matar Paneer in bengali

  • দই পনির

    5 likes
  • পনির 65

    3 likes
  • আলু মটর

    4 likes
  • মটর পনির

    21 likes
  • পনির পাফ

    3 likes
  • পনির রসা

    6 likes