Open in app

মিক্সড্ সবজি ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  8 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanchari Karmakar15th May 2018

Mixed Sobji daal সম্বন্ধে

Ingredients to make Mixed Sobji daal in bengali

  • মুগডাল ১০০ গ্রাম।
  • অনেক প্রকার সবজি ১বড়বাটি(গাজর,বিন,পটল,আলু,ক্যাপ্সিকাম,বাঁধাকপি, ফুলকপি)
  • কাজু ১০/১২ টা
  • নারকেল কুচি ২ চামচ
  • আদা বাটা ১চামচ
  • কাঁচালংকা ২ টা (চেরা)
  • নুন স্বাদানুসারে
  • হলুদ ১/২ চামচ
  • চিনি ১চামচ
  • ফোড়ন এর জন্য লাগবে :
  • জিরে ১/২ চামচ
  • মৌরি ১/২ চামচ
  • তেজপাতা ১টা
  • শুকনো লংকা ২ টা
  • দারচিনি ১ টুকরো
  • এলাচ ১টা
  • লবঙ্গ ২ টা
  • তেল ২ চামচ
  • ঘি ১চামচ

How to make Mixed Sobji daal in bengali

  1. কড়াইয়ে ডালটা হাল্কা শুকনো ভাবে টেলে নিতে হবে।
  2. জল ফুটিয়ে ডালটা সেদ্ধ করতে হবে ক্রমানুযায়ী নুন আর হলুদ দিয়ে
  3. এদিকে সব সবজি কুচিয়ে কেটে ধুয়ে নিতে হবে
  4. সবজি গুলি গরম জলে ২ মিনিট ভাপিয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে
  5. ডাল সেদ্ধ হয়ে আসতে শুরু হলে কাঁচালংকা দিয়ে দিতে হবে।
  6. ভালোমত সেদ্ধ হয়ে গেলে পাত্র নামিয়ে কড়াই আঁচে বসাতে হবে। (ডাল যেন বেশি গলে না যায়, তাহলে পাকের মত ভারি হয়ে যাবে)
  7. কড়াইয়ে তেল গরম করে জিরা, মৌরি,তেজপাতা, শুকনো লংকা ফোড়ন দিতে হবে
  8. ফোড়ন একটু নেড়ে নিয়ে দারচিনি, এলাচ আর লবঙ্গ থেতো করে ওই তেলে দিতে হবে।
  9. সুন্দর গন্ধ বের হলে, কাজু, আর নারকেল কুচি হাল্কা ভেজে নিতে হবে
  10. এবারে ভাপিয়ে রাখা জল ঝরানো সবজি দিয়ে ভালো করে সাঁতলে নিতে হবে
  11. এই সবজি তে সামান্য নুন আর হলুদ দিয়ে নাড়তে হবে।
  12. মিনিট ২ সাঁতলে নেবার পরে আদা বাটা টা সবজি সাইডে সরিয়ে সরিয়ে তেলে দিয়ে নাড়তে হবে।
  13. এবারে ডালের মধ্যেকার লংকাটাকেও ওই তেলেই আদার সাথে নেড়ে দিতে হবে খুন্তির সাহাজ্যে, এতে ডালের একটা সুন্দর গন্ধ বের হয়।
  14. এবারে সেদ্ধ ডাল টা দিয়ে, চিনি টা দিতে হবে।
  15. ডালের সাথে সবজি সুসিদ্ধ হয়ে মিলেমিশে গেলে ঘি ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Mixed Sobji daal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mixed Sobji daal in bengali

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes