Photo of Kochu shaak by Sanchari Karmakar at BetterButter
1311
18
0.0(2)
0

Kochu shaak

May-15-2018
Sanchari Karmakar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Kochu shaak রেসিপির সম্বন্ধে

ঘরোয়া মুখের স্বাদ বদলের রান্না হলেও কচু শাক খুবই উপকারী, এতে প্রচুর পরিমানে আয়রনের ভাগ বেশি থাকে, ফলে রক্তে আয়রনের মাত্রা বৃদ্ধি পায়। শরীরকে সতেজ ও চনমনে সুস্থ রাখতে সহায়ক।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. কচু শাক ৩/৪ টে ডাঁট
  2. ছোলা ভিজানো ৪ চামচ
  3. নারকেল কোড়া ৪ চামচ
  4. কাঁচালংকা ৫/৬ টি
  5. নুন স্বাদমত
  6. হলুদ ১/২ চামচ
  7. চিনি ২ চামচ
  8. হিং ১চুটকি
  9. শুকনো লংকা ১টা
  10. তেল ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কচু শাক ছাল ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. প্রেসার কুকারে ১কাপ জল দিয়ে শাক আর ভিজানো ছোলা টা নুন দিয়ে বসিয়ে ৩/৪ টে হুইসেল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. প্রেসারের ভাপ নেমে গেলে একটা বড় ছাকনি বা চালনী তে শাকটা ঢেলে দিয়ে বাড়তি জল টা ঝরিয়ে নিতে হবে খুন্তি দিয়ে চেপে চেপে যতটা সম্ভব।
  4. একটা প্লেটের উপরে কচু শাকটা ছাকনি সহ রেখে খুন্তির সাহায্য ভালো করে ঘেটে নিতে হবে।
  5. এমনভাবেই ঘাটতে হবে যেন কোন আস্ত শাক না থাকে।
  6. কড়াইয়ে তেল গরম করে তেজপাতা, শুকনো লংকা ফোড়ন দিয়ে কচু শাক টা দিয়ে দিতে হবে।
  7. ভালো করে অনবরত নাড়তেই হবে।
  8. এবারে হিং টা দিতে হবে।
  9. নুন, হলুদ দিতে হবে।
  10. ভালো করে মিশিয়ে নারকেল কোড়া মিশিয়ে নাড়তে হবে।
  11. বেশ শুকনো শুকনো হয়ে আসলে চিনি দিয়ে আরো নাড়তে থাকতে হবে।
  12. যতখন কড়াইয়ের তলা ধরে না আসবে, ততখন নেড়ে শুকনো করে ঘেটে যেতে হবে।
  13. একদম শুকিয়ে গেলে নামিয়ে অন্য পাত্রে ঢেলে নিতে হবে।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Swarup De
May-16-2018
Swarup De   May-16-2018

বাহ্ .... দারুণ, তবে ডিজাইনের জান‍্য‍্য একস্ট্রা পয়েন্ট

Moumita Chattopadhyay
May-15-2018
Moumita Chattopadhyay   May-15-2018

দারুণ...

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার