Open in app

ভেন্ডি আলু পটল মশলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Sunanda Jash15th May 2018

Vendi alu potol mashala সম্বন্ধে

Ingredients to make Vendi alu potol mashala in bengali

  • পটল ৪ টি কুচানো
  • ভেন্ডি ৭ টি মত কুচানো
  • আলু ৩ টি কুচানো
  • চেরা লঙ্কা ৩ টি
  • ১ টি টমেটো কুচি
  • ২ টি পেঁয়াজ কুচি
  • ২ চা চামচ আদা রসুন জিরে বাঁটা
  • তেজপাতা ২ টি
  • পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ
  • ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ ধোনে গুঁড়ো
  • সাদা তেল ৩ টেবল চামচ
  • ১/২ কাপ জল
  • নুন স্বাদমত
  • চিনি পরিমাণ মত

How to make Vendi alu potol mashala in bengali

  1. কড়াইতে আলাদা করে আলু,পটল ও ভেন্ডি ভেজে নিতে হবে।
  2. সাদা তেল গরম হলে তেজপাতা, পাঁচফোড়ন দিয়ে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ ও কাঁচালঙ্কা ভেজে নেওয়া হলে। নুন ও চিনি পরিমাণমত যোগ করা হলো।
  3. এরপর ২ চা চামচ আদা রসুন জিরে বাঁটা,২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো,১ চা চামচ ধোনে গুঁড়ো,টমেটো কুচি যোগ করে ভালোভাবে মশলা বানানো হলো।
  4. এতে ভাজা আলু, পটল,ভেন্ডি যোগ করে ভালোভাবে মশলা কষাতে হবে ১০ মিনিট ধরে।
  5. ১/২ কাপ জল যোগ করে কম আঁচে ঢাকনা চাপা দেওয়া হল।
  6. ৫ মিনিট পর নামিয়ে নেওয়া হলো।তৈরী গরম গরম ভেন্ডি আলু পটল মশলা

Reviews for Vendi alu potol mashala in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Vendi alu potol mashala in bengali

  • মশলা ভেন্ডি

    4 likes
  • আলু পটল কারী

    6 likes
  • আলু ডিম মশলা

    0 likes
  • মশলা আলু পুরি

    5 likes
  • পটল আলু পোস্ত

    6 likes
  • আলু- কিমা মশলা

    8 likes