হোম / রেসিপি / বেগুন বাহার

Photo of Begun bahar by Papia Chakrabarty at BetterButter
2087
5
0.0(0)
0

বেগুন বাহার

May-15-2018
Papia Chakrabarty
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেগুন বাহার রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি অত্যন্ত সুস্বাদু সাবেকিয়ানা পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. বেগুন ২ টো বড়
  2. সাদা সর্ষে ২ টেবিল চামচ
  3. পোস্ত ২ টেবিল চামচ
  4. ঝাল কাঁচা লংকা ২ টি
  5. সর্ষের তেল প্রয়োজন মতো
  6. নুন ১/২ টেবিল চামচ
  7. হলুদ ১/২ চা চামচ
  8. চিনি১/৪ চা চামচ
  9. কালোজিরে ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বেগুন গুলো ধুয়ে লম্বা করে চার ফালা করে কাটতে হবে।
  2. সর্ষে, পোস্ত,কাঁচা লংকা অল্প জল দিয়ে মিক্সিতে পেষ্ট করে নিতে হবে।
  3. কড়াই তে তেল দিয়ে গরম হলে বেগুলে নুন হলুদ মাখিয়ে ভালো করে ভেজে তুলতে হবে।
  4. কড়াই তে আবার তেল দিয়ে কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে পেষ্ট করে রাখা মশলা অল্প জলে গুলে দিয়ে দিতে হবে। নুন,হলুদ, চিনি দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  5. ফুটে উঠলে ভেজে রাখা বেগুন দিয়ে হালকা হাতে মিশিয়ে দিতে হবে। মিশ্রন ঘন হয়ে তেল ছেরে এলেই রান্না তৈরী পরিবেশনের জন্য।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার