হোম / রেসিপি / Raw banana kofta curry

Photo of Raw banana kofta curry by Godhuli Mukherjee at BetterButter
2703
5
0.0(1)
0

Raw banana kofta curry

May-15-2018
Godhuli Mukherjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Raw banana kofta curry রেসিপির সম্বন্ধে

কাঁচাকলা অনেকেই খেতে পছন্দ করেন না ।তবে কাঁচা কলার এই রেসিপি টা খায় না এমন লোক প্রায় নেই বললেই চলে ।গরম গরম ভাত দিয়ে খেতে এটি অসাধারণ ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কোপ্তার উপকরণ :
  2. সেদ্ধ করা কাঁচা কলা - 2টি
  3. সেদ্ধ করা আলু - 1টি (মাঝারি আকারের )
  4. শুকনো খোলায় ভেজে গুড়ো করা মশলা (1চা চামচ গোটা জিরে, 4টি ছোটো এলাচ, 1টি শুকনো লঙ্কা )- 1টেবিল চামচ
  5. নুন স্বাদ মতো
  6. চিনি - 1চা চামচ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )
  7. গুড়ো বেসন - 2টেবিল চামচ
  8. ভেজিটেবিল তেল - 1/3 কাপ
  9. কারির উপকরণ :
  10. ডুমো করে কাটা আলু -1টি (মাঝারি আকারের )
  11. হিং- 1 চিমটি
  12. তেজপাতা -1টি
  13. হলুদ -1/2 চা চামচ
  14. নুন স্বাদ মতো
  15. আদা বাটা -1চা চামচ
  16. চিনি -1চা চামচ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )
  17. জিরে গুড়ো -1/2 চা চামচ
  18. ধনে গুড়ো - 1/2 চা চামচ
  19. কাচা লংকা চেরা -1টি
  20. লংকা গুড়ো - 1/3 চা চামচ
  21. টমেটো কুচি -1টি (ছোট আকারের )
  22. জল -1/2 কাপ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )
  23. গরম মশলা গুড়ো -1চা চামচ
  24. ঘি -1টেবিল চামচ
  25. ভেজিটেবিল তেল -4টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কোপ্তা বানানোর জন্য :
  2. প্রথমে একটা পাত্রে সেদ্ধ করা কাঁচা কলা ও আলু নিয়ে তাতে নুন, চিনি, বেসন আর শুকনো খোলায় ভেজে গুড়ো করা মশলা দিয়ে ভালো করে একসাথে মাখতে হবে ।
  3. তার পর ওই মাখাটি থেকে ছোট ছোট করে বলের আকারে কোপ্তা গড়ে নিতে হবে ।
  4. এবারে একটা পাত্রে তেল গরম করতে হবে ।
  5. তার পর কোপ্তা ওই গরম তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  6. কোপ্তা রেডি
  7. কারি বানানোর জন্য :
  8. প্রথমে কড়াই তে তেল দিয়ে তাতে ডুমো করে কাটা আলু টা ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  9. তার পর ওই তেলে হিং ও তেজপাতা ফোড়োন দিতে হবে ।
  10. হিং এর গন্ধ বেরোলে তাতে টমেটো কুচি, জিরে গুড়ো, কাচা লংকা চেরা , লংকা গুড়ো, হলুদ, ধনে গুড়ো, আদা বাটা আর চিনি দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে ।
  11. মশলা কষানো হলে তাতে জল দিয়ে ভাজা আলু গুলো দিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  12. জলটা ভালো করে ফুটে গেলে আর আলু গুলো সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে ভাজা কোপ্তা গুলো দিয়ে একটু গ্রেভি র সঙ্গে মিশিয়ে উপর থেকে গরম মশলা গুড়ো আর ঘি ছরিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Swarup De
May-20-2018
Swarup De   May-20-2018

Delicious

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার