নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল
প্র সময় 15 min
রান্নার সময় 10 min
পরিবেশন করা 3 people
Swagata Roy15th May 2018
Narkel diye chholar dal সম্বন্ধে
Ingredients to make Narkel diye chholar dal in bengali
- ছোলার ডাল ১ কাপ
- নারকেল কোরানো ১/২ কাপ
- আদাবাটা ১ চামচ
- গোটা কাঁচা লঙ্কা ২ টি
- লংকা বাটা ১/২ চামচ
- জিরে বাটা১/২ চামচ
- হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
- নুন স্বাদ মতো
- ঘি ২ চামচ
- চিনি ২ চামচ
- গোটা জিরে ১/৪ চামচ
- শুকনো লঙ্কা ৩টি
- তেজপাতা ২ টি
- জল পরিমাণ মতো
How to make Narkel diye chholar dal in bengali
- ছোলার ডাল নুন, হলুদ গুঁড়ো,তেজপাতাও জল দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
- অর্ধেক সেদ্ধ হলে আদাবাটা ও কাঁচা লঙ্কা গোটা ও বাটা, জিরে বাটা দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
- কড়াই এ ঘি গরম করে গোটা জিরে, তেজপাতা ও গোটা শুকনো লঙ্কা ফোরন দিতে হবে।
- ডাল সেদ্ধ টা ঢেলে দিতে হবে।
- ফুটে উঠলে চিনি দিয়ে ও স্বাদমতো লবণ দিয়ে ভালো করে নেড়ে নামাতে হবে।
- নারকেল কুচি ও শুকনো লঙ্কা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।