হোম / রেসিপি / bahari dhoka

Photo of bahari dhoka by Suchibrata De at BetterButter
695
9
0.0(1)
0

bahari dhoka

May-15-2018
Suchibrata De
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

bahari dhoka রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি নিরামিষ রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা ৫০০ গ্রাম
  2. রিফাইন তেল ৫০ গ্রাম
  3. সরষে তেল ১০০ গ্রাম
  4. আদা বাটা ২ চামচ
  5. গোটা জিরে ১/২ চামচ
  6. পোস্ত বাটা ২ চামচ
  7. চারমগজ বাটা ১ চামচ
  8. টমেটো পিউরি ২ চামচ
  9. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. চিনি স্বাদমত
  12. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  13. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  14. ঘি ১/২ চামচ
  15. ধনেপাতা কুচি ১ চামচ
  16. আলু ডুমো ডুমো করে কাটা ১ টি

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা রিফাইন তেল দিয়ে ময়ান দিয়ে জল দিয়ে মাখতে হবে
  2. ভালো করে মাখা হলে বার বার জল দিয়ে মাখা ময়দা ধুতে হবে
  3. ময়দা ধুতে ধুতে এক সময় একটা আঠা র মত জিনিস পড়ে থাকবে
  4. কড়াই তে তেল গরম করে ওই আঠা র মত জিনিস থেকে ছোট ছোট টুকরো নিয়ে তেলে ভাজতে হবে
  5. ময়দা র ধোকা তৈরি হল
  6. আলু ভেজে তুলে রাখতে হবে
  7. কড়াই তে তেল দিয়ে জিরে ফোড়ন দিয়ে আদা বাটা, পোস্ত বাটা, চারমগজ বাটা, টমেটো পিউরি, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, চিনি, হলুদ দিয়ে মশলা কষতে হবে,
  8. এবার গরম জল ওই কষা মশলা তে দিয়ে গ্রেভি বানাতে হবে
  9. গ্রেভি বানিয়ে ধোকা ভাজা ও ভাজা আলু গ্রেভি তে দিয়ে ফুটিয়ে ঘি ও গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
May-15-2018
Moumita Malla   May-15-2018

খুব ভালো হয়েছে

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার