হোম / রেসিপি / ছানার কোপ্তা

Photo of Chanar kopta by Mala Basu at BetterButter
638
5
0.0(0)
0

ছানার কোপ্তা

May-15-2018
Mala Basu
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানার কোপ্তা রেসিপির সম্বন্ধে

সুস্বাদু রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ৫০০ লিটার দুধের ছানা
  2. আলু ২ টি বড়ো
  3. কাজু ৮/১০ টি বাটা
  4. পিঁয়াজ ১ বড়ো
  5. টক দই ৪ চামচ
  6. সাদা তেল ১ কাপ
  7. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  8. তেজপাতা ১ টি
  9. এলাচ ৪ টি
  10. ধনে গুঁড়ো ১ চামচ
  11. কসুরি মেথি ১ চামচ
  12. এরারুট ৪/৫ চামচ
  13. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ৫০০ গ্রাম দুধ ছানা কাটিয়ে নিলাম।২ টি বড় আলু সেদ্ধ কোরে নিলাম।
  2. এর মধ্যে হলুদ লঙ্কা নুন দিলাম।
  3. একসাথে মিক্স করে নিলাম।খুব ভাল করে মাখতে হবে।
  4. ৬ টি ছানার বল বানালাম।
  5. এবারে বল গুলোতে এরারুট মাখিয়ে নিলাম।
  6. লাল কোরে ভেজে নিলাম।
  7. কড়াইতে সাদা তেল দিলাম গরম হোলে তেজপাতা জিরে এলাচ ফোড়ন দিলাম।
  8. এবারে পিঁয়াজকুচি দিলাম।ভাজতে শুরু করলাম।
  9. হলুদ,ধনে গুঁড়ো র নুন দিলাম।মিক্স করে ভাজতে লাগলাম।গ্যাস রান্না র সময় মিডিয়াম আঁচে থাকবে।
  10. ভাল করে ভাজা ভাজা করব।
  11. এবারে দই দিয়ে দিলাম।
  12. ভাল করে মিক্স করলাম।
  13. এবারে কাজুবাটা দিলাম।মিক্স করলাম।১/২ কাপ জল দিয়ে ফুটতে দিলাম।
  14. ২/৩ মিনিট বাদে ছানার বড়া গুলো দিয়ে দিলাম।
  15. এবারে ঢাকা দিয়ে দিলাম ৫/৬ মিনিট র জন্য।
  16. নামিয়ে গরম মসালা র কাসুরি মেথি ক্রাস করে দিয়ে দিলাম।ছানার কোপ্তা খাবার জন্য রেডি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার